Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Маловато будет!

Источник: "ОбщеЖитие"
4.03.2010

Земля в Краматорске продолжает дорожать. Из каких причин складывается эта закономерность, вслух и официально не говорит никто. Дорожает всё, почему же и земле в таком случае не подорожать? Так что ли?

И в конкретном случае с ООО «УПК Крампромлит» тоже не особенно понятно, почему же этому предприятию не продают землю по ранее согласованной цене на основании экспертной оценки. Предприятие мечтало построить литейный участок площадью 4281 кв.м в районе улицы Объездной, 1-А. Согласие на оценку было дано еще два года назад, в декабре прошлого года стоимость оценки была утверждена в сумме 98 тысяч, то есть по 23 гривны за квадратный метр, а на финише депутаты продавать отказались. Правда, не сами до этого додумались в ходе сессии, а поддержали инициативу председателя постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений Виталия Стадниченко. Он не стал долго объяснять, почему комиссия пришла к таким выводам, ограничился главным: по такой цене продавать - значит, неприлично продешевить.

Вопрос этот откладывается уже во второй раз. Депутаты кочевряжиться не стали и продавать по дешёвке не согласились, оставив вопрос на доработку. Рачительный и хозяйственный подход местных избранников - дело, конечно, хорошее, а сговорчивость и единодушие - вообще голубая мечта. Одно только не дает покоя: а зачем тогда были все предыдущие телодвижения, согласования и мероприятия?

Зато депутат Толстогузов, правда, тоже не с первой попытки, почти добился своего, то есть «лежачего полицейского» на улице Парковой в районе магазина Засядько. И в районе собственного жилища. Депутат особо настаивал, чтобы искусственное сооружение для снижения скорости было съёмным, технологичным, резиновым. Но ему предложили только самодельно-асфальтовый вариант. Дёшево и сердито.

Алина Фадеева


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.