Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Азаров - ЗА!, а Костюков - ПРОТИВ!

2 марта 2010
Источник: "Новости"

1% государственного бюджета стоит выделить на удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса. Об этом сказал народный депутат Украины Николай Азаров.

"1% - это 2,4 млрд. грн... Госбюджет может взять на себя погашение процентных выплат по кредитам - например 10%. Если закроем такую кредитную ставку, значит, можем дать бизнесу 24 млрд. грн. кредитов. За год это 240 тысяч кредитов, если каждый кредит составит 100 тыс. грн. Для малого бизнеса это очень большой ресурс",- сказал Азаров, сообщает "proUa" со ссылкой на "Бизнес".

Николай Азаров считает, что деньги должны получить быстрооборотные сегменты рынка.

"Под выращивание картофеля можно давать кредит - ведь для такой деятельности необходимо не так много средств... Производство птицы, свинины окупается за год-полтора. Производство товаров народного потребления, самых простейших - за два-три года максимум... Необходимо стимулировать товаропроизводителя, который производит товары в первую очередь для внутреннего рынка", - считает Азаров.

А вот краматорские члены исполкома (и городской голова Геннадий Костюков в том числе) видимо не согласны с центром, иначе не стали - бы они поднимать на 70% тарифы на отопление для малого бизнеса в период кризиса, поставив таким образом многих на грань выживания...

Хотя, им всё равно, они же временные, после них - хоть потоп!?

Александр Толстогузов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины