Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вместо сквера будет автосалон…или заправка?

2 марта 2010
Источник: "Новости"

 Согласно решению сессии, ООО «Димиарта» получила в аренду сроком на 2 года 0,3 гектара земли на перекрестке Орджоникидзе и Днепропетровской для строительства автокомплекса. Перед голосованием против принятия такого решения выступила депутат Валентина Герасименко.

По ее словам, этот район и без того перегружен промышленностью и сквер, который несколько месяцев тому оказался пущенным под топор, был бы там нелишним. Более того, на прошлой сессии депутаты уже отказали передавать этот участок в аренду, под строительство заправки. В ответ на это городской голова Геннадий Костюков попросил Валентину Герасименко не вводить депутатов в заблуждение. «Никакой заправки там не будет. Согласно проекта, там будет возводиться автосалон», — подчеркнул Геннадий Косюков. Хотя настойчивость, а главное интонация, с которой градоначальник пытался донести эту мысль, возникают некоторые сомнения в искренности этих заявлений. Чтобы окончательно решить эту проблемы депутат Владимир Федоринов предложил записать в решении, что этот участок отводится под строительство автосалона. Геннадий Костюков сделал вид, что этого предложения он не услышал.

Внушает сомнение в том, что мэр сказал правду и сама история этого вопроса. Впервые городской совет рассматривал вопрос предоставления в аренду земли ООО «Димиарта» на 14 сессии, которая состоялась 26 сентября 2007 года. Тогда в аренду на два года этой фирме было передано 4 участка земли, среди них была и участок на перекрестке Орджоникидзе и Днепропетровской, на котором компания собиралась построить некий загадочный автокомплекс. На всех остальных участках должны были появиться банальные АЗС. Хотя нужно сказать, что эти участки были так же весьма скандальными – одно заправки должны были появиться по улице Горького в районе Торца, по Орджоникидзе и даже на привокзальной площади.

К счастью все эти объекты до сих пор не построены. Но вот срок аренды истек и «Димиарта» решила продлить право аренды земельным участком на Днепропетровской. Как раз в это время у депутатов очень не вовремя включилась гражданская сознательность и любовь к городу, и они отказались голосовать за спорный участок. Было забавно наблюдать, как на очередной сессии городской голова просто выдавливал с них это решение. Решающим аргументом был тот факт, что после того, как в прошлый раз депутаты разрешили аренду, предприниматели потратились на составление проекта. Строго говоря, голосуя за земельные вопросы, депутаты всегда приобретают кота в мешке. Дело в том, что к проектам решений, несмотря на все просьбы, так и не прикладываются схемы. А по описанию и кадастровому номеру понять, о каком именно участке идет речь, просто невозможно. Уже ни один раз бывало, что депутаты принимали решение, а потом оказывалось, что они отвели совсем не тот участок, о котором думали в момент голосования. Так случилось и в этот раз, поскольку фраза «в районе перекрестка» предполагает как минимум 4 варианта размещения.

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины