Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Вместо сквера будет автосалон…или заправка?

Источник: "Новости"
2.03.2010

 Согласно решению сессии, ООО «Димиарта» получила в аренду сроком на 2 года 0,3 гектара земли на перекрестке Орджоникидзе и Днепропетровской для строительства автокомплекса. Перед голосованием против принятия такого решения выступила депутат Валентина Герасименко.

По ее словам, этот район и без того перегружен промышленностью и сквер, который несколько месяцев тому оказался пущенным под топор, был бы там нелишним. Более того, на прошлой сессии депутаты уже отказали передавать этот участок в аренду, под строительство заправки. В ответ на это городской голова Геннадий Костюков попросил Валентину Герасименко не вводить депутатов в заблуждение. «Никакой заправки там не будет. Согласно проекта, там будет возводиться автосалон», — подчеркнул Геннадий Косюков. Хотя настойчивость, а главное интонация, с которой градоначальник пытался донести эту мысль, возникают некоторые сомнения в искренности этих заявлений. Чтобы окончательно решить эту проблемы депутат Владимир Федоринов предложил записать в решении, что этот участок отводится под строительство автосалона. Геннадий Костюков сделал вид, что этого предложения он не услышал.

Внушает сомнение в том, что мэр сказал правду и сама история этого вопроса. Впервые городской совет рассматривал вопрос предоставления в аренду земли ООО «Димиарта» на 14 сессии, которая состоялась 26 сентября 2007 года. Тогда в аренду на два года этой фирме было передано 4 участка земли, среди них была и участок на перекрестке Орджоникидзе и Днепропетровской, на котором компания собиралась построить некий загадочный автокомплекс. На всех остальных участках должны были появиться банальные АЗС. Хотя нужно сказать, что эти участки были так же весьма скандальными – одно заправки должны были появиться по улице Горького в районе Торца, по Орджоникидзе и даже на привокзальной площади.

К счастью все эти объекты до сих пор не построены. Но вот срок аренды истек и «Димиарта» решила продлить право аренды земельным участком на Днепропетровской. Как раз в это время у депутатов очень не вовремя включилась гражданская сознательность и любовь к городу, и они отказались голосовать за спорный участок. Было забавно наблюдать, как на очередной сессии городской голова просто выдавливал с них это решение. Решающим аргументом был тот факт, что после того, как в прошлый раз депутаты разрешили аренду, предприниматели потратились на составление проекта. Строго говоря, голосуя за земельные вопросы, депутаты всегда приобретают кота в мешке. Дело в том, что к проектам решений, несмотря на все просьбы, так и не прикладываются схемы. А по описанию и кадастровому номеру понять, о каком именно участке идет речь, просто невозможно. Уже ни один раз бывало, что депутаты принимали решение, а потом оказывалось, что они отвели совсем не тот участок, о котором думали в момент голосования. Так случилось и в этот раз, поскольку фраза «в районе перекрестка» предполагает как минимум 4 варианта размещения.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.