Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Миллион на экологию

28 февраля 2010
Источник: "Новости"

По информации краматорских экологов, в 2009 году в городском фонде охраны окружающей среды было сосредоточено 1,14 миллионов гривен.

Из них 137 тысяч — это переходящий остаток в фонде за 2008 год, 850 тысяч – штрафы за загрязнение окружающей среды и почти 200 тысяч гривен – штрафы за нарушение природоохранного законодательства. Согласно Программе природоохранных мероприятий в 2009 году на их реализацию планировалось потратить 864 тысячи гривен. Реально же было освоено около 822 тысяч гривен.

Полностью были выполнены практически все мероприятия программы. Самое большое из них — приобретение мусорных баков и мусоровоза, на что было потрачено почти 400 тысяч гривен. Еще около 200 тысяч было потрачено на озеленение города. Примерно столько же получил водоканал для ремонта фильтровальной станции и разработку проекта по отказу от хлорирования воды. Около 10 тысяч гривен было потрачено на пропаганду охраны окружающей среды.

Полностью не были исполнены два пункта программы. Во-первых, не был разработан проект реконструкции Сквера профсоюзов, на который выделялось 30 тысяч гривен, что, в общем-то, не очень хорошо. А во-вторых, город не подписался на областную экологическую газету «Наш край», на сумму 12 тысяч гривен. А вот это на экологию родного города повлияло скорей положительно — мы сохранили те деревья, которые пошли бы на производство газетной бумаги. Депутаты внимательно выслушали экологов и утвердили отчет об исполнении программы.

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины