Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Миллион на экологию

Источник: "Новости"
28.02.2010

По информации краматорских экологов, в 2009 году в городском фонде охраны окружающей среды было сосредоточено 1,14 миллионов гривен.

Из них 137 тысяч — это переходящий остаток в фонде за 2008 год, 850 тысяч – штрафы за загрязнение окружающей среды и почти 200 тысяч гривен – штрафы за нарушение природоохранного законодательства. Согласно Программе природоохранных мероприятий в 2009 году на их реализацию планировалось потратить 864 тысячи гривен. Реально же было освоено около 822 тысяч гривен.

Полностью были выполнены практически все мероприятия программы. Самое большое из них — приобретение мусорных баков и мусоровоза, на что было потрачено почти 400 тысяч гривен. Еще около 200 тысяч было потрачено на озеленение города. Примерно столько же получил водоканал для ремонта фильтровальной станции и разработку проекта по отказу от хлорирования воды. Около 10 тысяч гривен было потрачено на пропаганду охраны окружающей среды.

Полностью не были исполнены два пункта программы. Во-первых, не был разработан проект реконструкции Сквера профсоюзов, на который выделялось 30 тысяч гривен, что, в общем-то, не очень хорошо. А во-вторых, город не подписался на областную экологическую газету «Наш край», на сумму 12 тысяч гривен. А вот это на экологию родного города повлияло скорей положительно — мы сохранили те деревья, которые пошли бы на производство газетной бумаги. Депутаты внимательно выслушали экологов и утвердили отчет об исполнении программы.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.