Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

НКМЗ завершил финишный этап "золотого" контракта (26.02.2010)

26.02.2010

С отгрузкой последней, четвертой по счету машины уникального горнотранспортного комплекса «ЦПТ-руда» НКМЗ ставит точку в реализации основной части крупного контракта с золотодобытчиками Узбекистана.

Для отправки погрузчика-штабелеукладчика скального в адрес Навоийского горно-металлургического комбината (г. Навои, Узбекистан) потребовалось более 20-ти железнодорожных вагонов и платформ. Последние две позиции с электрооборудованием уходят в начале марта.

Таким образом, изготовление не имеющего аналогов на постсоветском пространстве, а по отдельным позициям - в мире - оборудования крупнейшей горнотранспортной системы завершено. За заводом остаются помощь заказчику в монтаже, наладке и пуске комплекса.

"В настоящее время, - комментирует контракт главный инженер проекта производства горнорудного и кузнечно-прессового оборудования Анатолий Кириченко, - заказчик на карьере Мурунтау уже подготовил фундаменты. Полным ходом идет монтаж якорной секции, к которой крепится наклонная часть конвейера".

При условии успешной работы комплекса «ЦПТ-руда» золотодобытчики готовы рассмотреть вопрос создания на НКМЗ еще одного подобного, который будет установлен на дне карьера и обеспечит доставку золотоносного сырья до середины склона, т.е. к существующему конвейеру. Выстроенные в одну цепь два новокраматорских комплекса позволят решить главную проблему – транспортировать полезные ископаемые без применения дорогостоящих и загрязняющих атмосферу автомобильных серпантинов.

 

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.