Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НКМЗ завершил финишный этап "золотого" контракта (26.02.2010)

26 февраля 2010

С отгрузкой последней, четвертой по счету машины уникального горнотранспортного комплекса «ЦПТ-руда» НКМЗ ставит точку в реализации основной части крупного контракта с золотодобытчиками Узбекистана.

Для отправки погрузчика-штабелеукладчика скального в адрес Навоийского горно-металлургического комбината (г. Навои, Узбекистан) потребовалось более 20-ти железнодорожных вагонов и платформ. Последние две позиции с электрооборудованием уходят в начале марта.

Таким образом, изготовление не имеющего аналогов на постсоветском пространстве, а по отдельным позициям - в мире - оборудования крупнейшей горнотранспортной системы завершено. За заводом остаются помощь заказчику в монтаже, наладке и пуске комплекса.

"В настоящее время, - комментирует контракт главный инженер проекта производства горнорудного и кузнечно-прессового оборудования Анатолий Кириченко, - заказчик на карьере Мурунтау уже подготовил фундаменты. Полным ходом идет монтаж якорной секции, к которой крепится наклонная часть конвейера".

При условии успешной работы комплекса «ЦПТ-руда» золотодобытчики готовы рассмотреть вопрос создания на НКМЗ еще одного подобного, который будет установлен на дне карьера и обеспечит доставку золотоносного сырья до середины склона, т.е. к существующему конвейеру. Выстроенные в одну цепь два новокраматорских комплекса позволят решить главную проблему – транспортировать полезные ископаемые без применения дорогостоящих и загрязняющих атмосферу автомобильных серпантинов.

 

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины