Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Субсидия: дубль два

24 февраля 2010
Источник: "ОбщеЖитие"

До конца февраля краматорчане могут обращаться в управление труда и соцзащиты населения за назначением субсидии на коммунальные услуги начислением с декабря 2009 года. Как пояснила заместитель начальника отдела денежных выплат и компенсаций УТиСЗН Оксана Жерненкова, такое продление срока приема документов вызвано повышением в декабре тарифов для населения на вывоз твердых бытовых отходов.

- Речь идет исключительно о назначении новых субсидий,- сделала ударение специалист.- По тем, что уже назначены, перерасчет сделан централизованно, без участия граждан, так что не надо нам доносить никакие документы, в том числе и счета по мусору.

Массовый поход населения за субсидиями традиционно припал на сентябрь-ноябрь, хотя и в декабре люди еще обращались за ними. Низкая пропускная способность отдельных служб (из них РЭС самой выдающейся в этом смысле была), разбросанность нужных контор по городу, сложность самой процедуры-все это ставило людям палки в колеса. Но краматорчане отъездили километры, выстояли в очередях, выдержали унижения и доказали, что духом сильны, даже если телом порой и немощны. Примерно 12 тысяч семей дошли до финиша и обратились-таки за субсидией на нынешний отопительный сезон, и уже  удовлетворены заявления 11300 граждан, получили отказ 600, около 100 дел пока находятся в обработке. В 753 случаях документы рассматривались на комиссии - и это там, где были спорные вопросы.

Разбег в субсидиях, по информации Оксаны Жерненковой, - от нескольких копеек до 600 гривен. В управлении соцзащиты отмечают, что за субсидией на нынешний отопительный сезон обратилось на 2 тысячи семей меньше, чем год назад. Неужели краматорчане стали жить лучше вопреки кризису?

- Я так не думаю,- говорит Оксана Жерненкова.- Просто тарифы какое-то время стояли на месте, а пенсии немного увеличились. Что же касается трудоспособных граждан, то многие из них потеряли работу, не все стали на учет в центр занятости и поэтому не смогли собрать документы на субсидию - в частности, остались без справок о доходах.

 

Татьяна Карпекина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины