Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Субсидия: дубль два

Источник: "ОбщеЖитие"
24.02.2010

До конца февраля краматорчане могут обращаться в управление труда и соцзащиты населения за назначением субсидии на коммунальные услуги начислением с декабря 2009 года. Как пояснила заместитель начальника отдела денежных выплат и компенсаций УТиСЗН Оксана Жерненкова, такое продление срока приема документов вызвано повышением в декабре тарифов для населения на вывоз твердых бытовых отходов.

- Речь идет исключительно о назначении новых субсидий,- сделала ударение специалист.- По тем, что уже назначены, перерасчет сделан централизованно, без участия граждан, так что не надо нам доносить никакие документы, в том числе и счета по мусору.

Массовый поход населения за субсидиями традиционно припал на сентябрь-ноябрь, хотя и в декабре люди еще обращались за ними. Низкая пропускная способность отдельных служб (из них РЭС самой выдающейся в этом смысле была), разбросанность нужных контор по городу, сложность самой процедуры-все это ставило людям палки в колеса. Но краматорчане отъездили километры, выстояли в очередях, выдержали унижения и доказали, что духом сильны, даже если телом порой и немощны. Примерно 12 тысяч семей дошли до финиша и обратились-таки за субсидией на нынешний отопительный сезон, и уже  удовлетворены заявления 11300 граждан, получили отказ 600, около 100 дел пока находятся в обработке. В 753 случаях документы рассматривались на комиссии - и это там, где были спорные вопросы.

Разбег в субсидиях, по информации Оксаны Жерненковой, - от нескольких копеек до 600 гривен. В управлении соцзащиты отмечают, что за субсидией на нынешний отопительный сезон обратилось на 2 тысячи семей меньше, чем год назад. Неужели краматорчане стали жить лучше вопреки кризису?

- Я так не думаю,- говорит Оксана Жерненкова.- Просто тарифы какое-то время стояли на месте, а пенсии немного увеличились. Что же касается трудоспособных граждан, то многие из них потеряли работу, не все стали на учет в центр занятости и поэтому не смогли собрать документы на субсидию - в частности, остались без справок о доходах.

 

Татьяна Карпекина


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.