Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В онкодиспансере открылось отделение химиотерапии (23.02.2010)

24.02.2010
Заведующий отделением химиотерапии Краматорского онкодиспансера, хирург-онколог высшей категории Роман Никулин

Теперь методики лечения, доступные раньше только областным диспансерам, применяют и в Краматорске
 

Специализированное отделение химиотерапии расположилось на втором этаже Краматорского онкологического диспансера, потеснив часть гинекологического отделения. Полноценный стационар на 30 коек создан благодаря усилиям врачей-онкологов и спонсорской помощи.

Как сообщил заведующий отделением Роман Никулин, краматорские врачи успешно применяют химиотерапию для лечения всех форм опухолей. По показаниям курс введения препарата больные проходят как амбулаторно, так и стационарно, под круглосуточным наблюдением врачей и медсестер.

"У нас в отделении применяются такие методики лечения, которые ставят Краматорский онкодиспансер на уровень ведущих областных клиник, - сказал Роман Никулин. - Например, эндолимфатическая и антибактериальная терапия, при которой выполняется тонкая микрохирургическая операция. Врач устанавливает катетер для введения химиопрепарата не в вену, а в лимфатический сосуд. Это позволяет вводить высокие дозы лекарства и добиваться более выраженного эффекта. Больные легче переносят такой метод лечения".

Также в арсенале краматорских онкологов - региональная химиотерапия. Катетер ставится в артерию, снабжающую кровью опухоль. Таким образом химиопрепарат попадает непосредственно в пораженный участок. По словам Романа Никулина, обе методики хорошо зарекомендовали себя при лечении злокачественной опухоли молочной железы, раке легких, кишечника и желудка, а также головы и шеи.

 

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.