Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мэр отказывается увековечить память Шопена (23.02.2010)

23.02.2010

Геннадий Костюков на аппаратном совещании 23 февраля рассказал, что ему поступило обращение от украинско-немецкого общества "Відродження". Директор общества просит разрешения увековечить память В. Шопена, главы Краматорска в период немецкой оккупации 1941-1943 гг.

В письме указывается, что события данного периода неоднозначны, но во время главенствования Шопена хозяйственная и культурная жизнь города была хорошо налажена. В частности, работали заводы, кинотеатр, был налажен выпуск газеты "Краматорские вести". Директор украинско-немецкого общества "Відродження" просит разрешения увековечить память Шопена памятной табличкой на доме в Старом городе, где жил деятель, за счет средств организации.

"Такого цинизма и хамства я еще не видел, - возмущался Геннадий Костюков. - В период "золотого руководства" Шопена фашисты массово расстреливали жителей города на Белянских горах, а молодежь отправляли на работы в Германию".

По словам Костюкова, директору украинско-немецкого общества будет подготовлен отрицательный ответ на его просьбу.

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.