Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Львовяне впаривают нам "новейшую" программу

22 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

Львовские разработчики презентовали властям, руководителям коммунальных предприятий и служб Краматорска новейшую компьютерную программу контроля расхода энергоресурсов как в масштабах всего города, так и по каждому жилому или производственному зданию.

- Многие города буквально «светятся» от энергетических дыр, - заявил «Донбассу» бывший зам. мэра Львова, курировавший проблемы коммунальщиков, а ныне исполнительный директор Ассоциации энергоэффективных городов Украины Анатолий Копец. - Имея соответствующую базу данных, можно выяснить, в какой больнице или школе идет максимальный расход тепла или электроэнергии на единицу площади, выяснить причины перерасхода и очертить круг объектов для внедрения энергосберегающих технологий.

По словам гостя, львовским властям за год работы системы учета удается экономить от пяти до семи процентов бюджетных средств, выделяемых на закупку энергоресурсов. А в Каменец-Подольском, помимо этого, дают деньги для модернизации домов, в результате чего ежегодная экономия превышает два миллиона гривен!

- За последний год затраты на закупку одних и тех же объемов энергоресурсов выросли у нас на 14 миллионов, - сообщил зам. краматорского градоначальника Станислав Захаров. Так что новая технология энергосбережения для города машиностроителей очень актуальна.

 

Сергей Маринцев. Фото автора

Прим. В. Зыкова. Интересно, почему это "свидомый" Львов учит нас, технарей, энергосбережению? Кто кого учить должен? Что это за "новейшая" уникальная программа, которую нам "впаривают"? Почему городские власти так дружно открыли рты, внимая заезжим гастролёрам? Ведь программ учёта энергоресурсов - полно, и к тому же бесплатно. Такая программа идёт в комплекте к теплосчётчику "Семпал", подобная же - к устройству сбора данных "Исток". Есть множество отдельных программ, баз данных, АСУ ТП и так далее. Например, софт к комплексу технических средств "Энергия".  Все желающие могут обратиться на Краматорскую ТЭЦ и убедиться, что там они работают уже не первый десяток лет. Их же можно использовать и для городских нужд. Что нового могут сказать здесь "львовские разработчики", кроме азбучных истин? Лучше бы свой убогий "Львовприбор" оживили и осовременили, чтоб не клепал больше убожества типа КС-2 и РП-160, достойные позапрошлого века...

Кстати, выявить"максимальный расход тепла или электроэнергии на единицу площади" - очень мало и почти бесполезно. Гораздо полезнее купить один простенький тепловизор и попросту посмотреть, через какие окна, щели в стенах, дверях и т.п. идет утечка тепла. Сразу станет ясно, что в первую очередь ремонтировать. Тепловизор есть, к слову говоря, на той же ТЭЦ. Если ещё не сломали...

Постскриптум. Фамилия у директора Ассоциации понравилась: Копец. Символично...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины