Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Элитный район Краматорска может взлететь на воздух

Источник: "Новости"
22.02.2010

По словам начальника управления магистральных газопроводов Юрия Сидельникова, дома так называемой «Долины бедных» подошли вплотную к магистральному газопроводу.

«Это труба диаметром 700 миллиметров, в которой газ находится под давлением 40 килограмм. По нормативам защитная зона такого газопровода – 300 метров. А до некоторых домов от него не более 10 метров», - рассказал Юрий Сидельников. Услышав эту информацию, городской голова Геннадий Костюков тут же пригласил Юрия Сидельникова в кабинет чтобы «обсудить, что с этим делать и можно ли построить обводной газопровод».

Интересно, а те кто выделял земельные участки под это строительство не знали о существовании газопровода? Или некоторым краматорчанам можно даже стоять под стрелой и заплывать за буйки? И родилась бы у мэра идея переноса газопровода, если бы он «случайно» оказался под районами попроще?

Напомним, что 10 мая 2010 года в Москве произошел взрыв магистрального газопровода давлением 12 килограмм (на фото). В результате взрыва пострадали пять водителей и пассажиров машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места ЧП. После взрыва высота открытого пламени составляла около 200 метров, образовалась воронка диаметром около 10 метров и глубиной более трёх метров. Взрывной волной было снесено около 100 метров бетонного ограждения вокруг заброшенной стройки.

Так что в случае аварии на краматорском газоводе элитный район города может просто исчезнуть с лица земли. Разумеется вместе со своими VIP-обитателями.

 

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.