Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Элитный район Краматорска может взлететь на воздух

22 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

По словам начальника управления магистральных газопроводов Юрия Сидельникова, дома так называемой «Долины бедных» подошли вплотную к магистральному газопроводу.

«Это труба диаметром 700 миллиметров, в которой газ находится под давлением 40 килограмм. По нормативам защитная зона такого газопровода – 300 метров. А до некоторых домов от него не более 10 метров», - рассказал Юрий Сидельников. Услышав эту информацию, городской голова Геннадий Костюков тут же пригласил Юрия Сидельникова в кабинет чтобы «обсудить, что с этим делать и можно ли построить обводной газопровод».

Интересно, а те кто выделял земельные участки под это строительство не знали о существовании газопровода? Или некоторым краматорчанам можно даже стоять под стрелой и заплывать за буйки? И родилась бы у мэра идея переноса газопровода, если бы он «случайно» оказался под районами попроще?

Напомним, что 10 мая 2010 года в Москве произошел взрыв магистрального газопровода давлением 12 килограмм (на фото). В результате взрыва пострадали пять водителей и пассажиров машин, проезжавших по МКАДу недалеко от места ЧП. После взрыва высота открытого пламени составляла около 200 метров, образовалась воронка диаметром около 10 метров и глубиной более трёх метров. Взрывной волной было снесено около 100 метров бетонного ограждения вокруг заброшенной стройки.

Так что в случае аварии на краматорском газоводе элитный район города может просто исчезнуть с лица земли. Разумеется вместе со своими VIP-обитателями.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины