Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорск доставят мощи святой блаженной Матроны Московской (19.02.2010)

20.02.2010

С 20 по 25 февраля в Свято-Троицком соборе Краматорска будут находиться мощи святой блаженной Матроны Московской. Их торжественная встреча состоится в субботу, в 14.30, в соборе.
 

 Как уже сообщал "Восточный проект", накануне Рождества ковчег с мощами святой был доставлен в Святогорскую Лавру. Потом его перевезли в Донецк, а позже - в Горловку. В каждом городе перед мощами выстраиваются многочасовые очереди. Матронушку (как ласково ее называют) очень почитают в народе.

Благочинный Краматорского округа протоиерей Иоанн Устименко, говоря о предстоящем визите, напомнил о том, что по сложившейся традиции Матроне Московской принято приносить живые цветы. И он призвал краматорчан не нарушать эту традицию.

Матрона Никонова родилась в 1885 году в селе Себино Тульской области в бедной семье. От рождения у девочки не было глаз. Но Бог даровал ей духовное зрение. С ранних лет Матроне были ведомы человеческие мысли и грехи. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. В 1925 году блаженная Матрона переселилась в Москву. В день она принимала до 40 человек. Ее помощь людям была бескорыстной. Матрона молилась за страждущих и подчеркивала, что помогает не она сама, а Бог.

Блаженная Матрона скончалась почти 60 лет назад - 2 мая 1952 года. Как сказано в житии святой, перед смертью она сказала: "Все, все приходите ко мне, рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам".

С субботы, 20 февраля, по среду, 24 февраля, Свято-Троицкий собор будет открыт до позднего вечера. В четверг, 25 февраля, в 12.30, ковчег с мощами отправится дальше.

 

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.