Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Валерий Карпенко: "Наши оппоненты сработали жестко" (10.02.2010)

10.02.2010

"Наши оппоненты сработали жестко и решили поставленную перед ними задачу благодаря огромному потенциалу производственных и административных ресурсов", - отметил Валерий Карпенко, начальник штаба Севера Донецкой области от кандидата Юлии Тимошенко, комментируя результаты выборов президента Украины по 48 избирательному округу.

Самыми распространенными нарушениями в день выборов со стороны Партии регионов Карпенко назвал подвоз граждан на участки под видом спонсорской помощи, завуалированную агитацию и... перенос Масленицы на неделю вперед: на некоторых избирательных участках всех желающих бесплатно кормили блинами.

Что касается зафиксированных нарушений, то на данный момент в судах рассматриваются 120 жалоб по пяти избирательным округам северного региона Донецкой области.

Самый высокий по области процент голосов за Тимошенко (9,57%), по словам Карпенко, объясняется нормальной работой общественной приемной и штаба. "То, что люди постоянно идут со своими проблемами в штаб оппозиционной партии (а на местном уровне мы являемся оппозицией) - тому показатель", - отметил Валерий Карпенко.

Не прошел мимо внимания БЮТовцев и тот факт, что члены участковых избирательных комиссий от кандидата Януковича представляли собой работников краматорских заводов во главе с руководителями цехов и подразделений: "Жалко запуганных людей, которые, участвуя в избирательном процессе, находятся под давлением своего непосредственного начальника".

По оценке Валерия Карпенко, явные и косвенные нарушения во время избирательного процесса принесли Януковичу от 10 до 15 процентов дополнительных голосов.

Недостаточное сотрудничество во время избирательной кампании с краматорской прессой Карпенко объяснил позицией центрального штаба: денег на размещение рекламы в региональных СМИ выделено не было, хотя местная ячейка обращались в Киев с такой просьбой неоднократно.

 

Катерина Филонова

 

Прим. В. Зыкова. И чем уж так оранжевым поперёк горла подвоз людей к участкам? Мороз, ветер гололёд, удалённые от домов участки на посёлках, немощные старики... кстати, несколько стариков в других городах умерло прямо на избирательных участках: там не подвозили. Вот уж скотские характеры у оранжевых, чтоб к вам в старости относились так же!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.