Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Валерий Карпенко: "Наши оппоненты сработали жестко" (10.02.2010)

10 февраля 2010

"Наши оппоненты сработали жестко и решили поставленную перед ними задачу благодаря огромному потенциалу производственных и административных ресурсов", - отметил Валерий Карпенко, начальник штаба Севера Донецкой области от кандидата Юлии Тимошенко, комментируя результаты выборов президента Украины по 48 избирательному округу.

Самыми распространенными нарушениями в день выборов со стороны Партии регионов Карпенко назвал подвоз граждан на участки под видом спонсорской помощи, завуалированную агитацию и... перенос Масленицы на неделю вперед: на некоторых избирательных участках всех желающих бесплатно кормили блинами.

Что касается зафиксированных нарушений, то на данный момент в судах рассматриваются 120 жалоб по пяти избирательным округам северного региона Донецкой области.

Самый высокий по области процент голосов за Тимошенко (9,57%), по словам Карпенко, объясняется нормальной работой общественной приемной и штаба. "То, что люди постоянно идут со своими проблемами в штаб оппозиционной партии (а на местном уровне мы являемся оппозицией) - тому показатель", - отметил Валерий Карпенко.

Не прошел мимо внимания БЮТовцев и тот факт, что члены участковых избирательных комиссий от кандидата Януковича представляли собой работников краматорских заводов во главе с руководителями цехов и подразделений: "Жалко запуганных людей, которые, участвуя в избирательном процессе, находятся под давлением своего непосредственного начальника".

По оценке Валерия Карпенко, явные и косвенные нарушения во время избирательного процесса принесли Януковичу от 10 до 15 процентов дополнительных голосов.

Недостаточное сотрудничество во время избирательной кампании с краматорской прессой Карпенко объяснил позицией центрального штаба: денег на размещение рекламы в региональных СМИ выделено не было, хотя местная ячейка обращались в Киев с такой просьбой неоднократно.

 

Катерина Филонова

 

Прим. В. Зыкова. И чем уж так оранжевым поперёк горла подвоз людей к участкам? Мороз, ветер гололёд, удалённые от домов участки на посёлках, немощные старики... кстати, несколько стариков в других городах умерло прямо на избирательных участках: там не подвозили. Вот уж скотские характеры у оранжевых, чтоб к вам в старости относились так же!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины