Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сериал "Школа": чистая правда или растление нации? (10.02.2010)

10.02.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

С 15 февраля Первый канал прекращает трансляцию нашумевшего сериала "Школа". По официальным данным - в связи с Олимпиадой, по неофициальным - из-за претензий общественности

Ровно месяц назад - 11 января - на Первом канале России начался показ 60-серийного радикального сериала о подростках "Школа". Буквально на следующий же день после премьеры в России разгорелась дискуссия: представители Госдумы и министерства образования требуют прекратить показ фильма, который, по их мнению, ведет к растлению нации, а руководство Первого канала заявляет, что сериал отражает действительность и позволяет подросткам взглянуть на себя со стороны.

 

Учителя - взяточники, а дети - тупицы?

Дискуссия докатилась и до Краматорска. Многие опрошенные нами родители школьников говорят, что это - "гадость, которую детям не нужно смотреть", но в то же время они отмечают, что в фильме есть напряженность сюжета, и, посмотрев одну-две серии, хочется смотреть еще.

"Так жизнь школы еще никто не показывал", - написано на сайте 1tv.ru. Ручная камера фиксирует такую школьную жизнь, которую многие отказываются признавать. Подростков больше всего волнуют вопросы пола, а вовсе не учебный процесс и тем более не успеваемость. Не лучше и учителя. Они заигрывают с родителями, берут взятки за медали и при всем классе называют детей тупицами.

В основе сюжета - жизнь московского 9-А класса. Пока их классным руководителем был "Учитель года" Анатолий Германович Носов, класс был самым образцовым в школе. Но после того как Носов попал в больницу, класс остался без твердой руки. Внучка Носова стала чуть ли не самым трудным подростком в школе, а новичок Илья Епифанов, попавший в класс из другой школы, провоцирует школьников и учителей…

 

Сериал снимают по материалам "Интерпола"?

Российские СМИ говорят, что фильм снимался… по материалам "Интерпола", когда международная полиция проверяла школы Москвы и Приморья.

"Мы показали все: какие отношения между учителями и школьниками, как учителя берут взятки, как дети курят и пьют, какой разврат творится, - рассказал один из актеров сериала Алексей Огурцов, - Все основано на реальных событиях: специально обученные люди устраивались преподавателями в школы. В этих проверках спецслужб участвовали даже дети, так что придираться тут не к чему - показано все, как есть".

О сериале "Школа" высказался даже премьер-министр России Владимир Путин. Он сказал: "Я не смотрю его, просто у меня времени не хватает, но не хотелось бы, как в советские времена, говорить: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал". Однако, по мнению Путина, это не значит, что во всех школах именно такая обстановка. 

С 15 февраля сериал "Школа" будет убран из сетки телепередач Первого канала. В пресс-службе рассказали, что показ будет прерван лишь на две недели в связи с большим объемом спортивных трансляций со стартующей Олимпиады в Ванкувере. Сразу после Олимпиады сериал вернется в эфирную сетку на прежнее место. 

 

досье

Валерия Гай Германика

РОДИЛАСЬ в Москве в 1984 году в семье журналиста.

ИМЯ ей дала бабушка в честь жены римского императора. 

В ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ общалась со шпаной, угоняла машины и играла в радикальном герлз-бэнде. 

УЧИЛАСЬ в школе кино и телевидения Internews.

ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ "Девочки" выпустила в 18 лет - "пошла в соседний подъезд и сняла своих знакомых девочек". Фильм был отмечен "Кинотавром", а картина "Все умрут, а я останусь" удостоена приза "Золотая камера" на фестивале в Каннах.

НЕ ЗАМУЖЕМ, воспитывает дочь Октавию.

 

Уважаемые читатели! Что вы думаете о сериале "Школа"? Такой ли бывает  школьная жизнь?

 

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.