Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сериал "Школа": чистая правда или растление нации? (10.02.2010)

10 февраля 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

С 15 февраля Первый канал прекращает трансляцию нашумевшего сериала "Школа". По официальным данным - в связи с Олимпиадой, по неофициальным - из-за претензий общественности

Ровно месяц назад - 11 января - на Первом канале России начался показ 60-серийного радикального сериала о подростках "Школа". Буквально на следующий же день после премьеры в России разгорелась дискуссия: представители Госдумы и министерства образования требуют прекратить показ фильма, который, по их мнению, ведет к растлению нации, а руководство Первого канала заявляет, что сериал отражает действительность и позволяет подросткам взглянуть на себя со стороны.

 

Учителя - взяточники, а дети - тупицы?

Дискуссия докатилась и до Краматорска. Многие опрошенные нами родители школьников говорят, что это - "гадость, которую детям не нужно смотреть", но в то же время они отмечают, что в фильме есть напряженность сюжета, и, посмотрев одну-две серии, хочется смотреть еще.

"Так жизнь школы еще никто не показывал", - написано на сайте 1tv.ru. Ручная камера фиксирует такую школьную жизнь, которую многие отказываются признавать. Подростков больше всего волнуют вопросы пола, а вовсе не учебный процесс и тем более не успеваемость. Не лучше и учителя. Они заигрывают с родителями, берут взятки за медали и при всем классе называют детей тупицами.

В основе сюжета - жизнь московского 9-А класса. Пока их классным руководителем был "Учитель года" Анатолий Германович Носов, класс был самым образцовым в школе. Но после того как Носов попал в больницу, класс остался без твердой руки. Внучка Носова стала чуть ли не самым трудным подростком в школе, а новичок Илья Епифанов, попавший в класс из другой школы, провоцирует школьников и учителей…

 

Сериал снимают по материалам "Интерпола"?

Российские СМИ говорят, что фильм снимался… по материалам "Интерпола", когда международная полиция проверяла школы Москвы и Приморья.

"Мы показали все: какие отношения между учителями и школьниками, как учителя берут взятки, как дети курят и пьют, какой разврат творится, - рассказал один из актеров сериала Алексей Огурцов, - Все основано на реальных событиях: специально обученные люди устраивались преподавателями в школы. В этих проверках спецслужб участвовали даже дети, так что придираться тут не к чему - показано все, как есть".

О сериале "Школа" высказался даже премьер-министр России Владимир Путин. Он сказал: "Я не смотрю его, просто у меня времени не хватает, но не хотелось бы, как в советские времена, говорить: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал". Однако, по мнению Путина, это не значит, что во всех школах именно такая обстановка. 

С 15 февраля сериал "Школа" будет убран из сетки телепередач Первого канала. В пресс-службе рассказали, что показ будет прерван лишь на две недели в связи с большим объемом спортивных трансляций со стартующей Олимпиады в Ванкувере. Сразу после Олимпиады сериал вернется в эфирную сетку на прежнее место. 

 

досье

Валерия Гай Германика

РОДИЛАСЬ в Москве в 1984 году в семье журналиста.

ИМЯ ей дала бабушка в честь жены римского императора. 

В ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ общалась со шпаной, угоняла машины и играла в радикальном герлз-бэнде. 

УЧИЛАСЬ в школе кино и телевидения Internews.

ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ "Девочки" выпустила в 18 лет - "пошла в соседний подъезд и сняла своих знакомых девочек". Фильм был отмечен "Кинотавром", а картина "Все умрут, а я останусь" удостоена приза "Золотая камера" на фестивале в Каннах.

НЕ ЗАМУЖЕМ, воспитывает дочь Октавию.

 

Уважаемые читатели! Что вы думаете о сериале "Школа"? Такой ли бывает  школьная жизнь?

 

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины