Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Квартира превращена в голубятню

Источник: "Новости"
10.02.2010

Жильцы дома №20 по улице Кирилкина страдают от соседки, которая буквально поселила у себя в квартире голубей. Бесконечная борьба с ней ни к чему не приводит – все службы и инстанции оказались бессильными.

Эпопея борьбы с пернатыми длится уже не первый год. За это время жители одного из домов по улице Кирилкина исписали не одну пачку бумаги, не один час просидели на телефоне и не один день выстояли в городских инстанциях. А все ради того, чтобы избавить себя от голубей, которые поселились в одной из квартир. Страдают от такого увлечения соседи. Жильцы жалуются, что из-за голубей невозможно даже белье на улицу вывесить – пернатые на все гадят. То же самое происходит и с окнами, балконами – они все усыпаны экскрементами птиц.

Как рассказала нам одна из соседок неблагополучной квартиры, любительница птиц на улицу выходит редко и ни с кем не общается. Ей около 60-ти лет, живет со взрослой дочерью. Несколько раз приходила милиция, но им никто дверь так и не открыл, хотя женщины в это время были дома.

Я попыталась выяснить, куда обращаться жильцам, которые страдают от таких пернатолюбивых соседей. По словам главврача краматорской СЭС Василия Гончаренко, эта проблема вне их компетенции. Пресс-секретарь Краматорского ГО милиции Лилия Фесенко говорит, что в данной ситуации максимум, на что способна милиция – это провести профилактическую беседу с жительницей квартиры. «В этом не усматривается нарушение закона, - комментирует ситуацию Лилия Фесенко. - Общественный порядок соблюдается».

В управлении государственной ветеринарной медицины нам подсказали действующую схему. Страдающие от таких соседей жильцы, должны обратиться с жалобой в исполком и просьбой создать комиссию, которая выедет на место и займется решением проблемы. Привлечь такую комиссию можно не только в случае проблем с пернатыми, но и с другими животными.

 

Анна Яровая

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.