Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Для РЭС любой абонент – должник!

10 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Принято думать, что частник дико переживает за своего клиента, поскольку тот ему денег приносит. И пытается его без необходимости не раздражать. Но это у «них».

А у нас частник настолько проникается чувством хозяина, что клиента воспринимает лишь в качестве должника – даже в тех случаях, когда тот является не просто аккуратным, а выдающимся плательщиком. Возьмём, к примеру, самую одиозную из всех энергоснабжающих контор – РЭС. Их жизнь легка и беспроблемна – платят им сполна, а неплательщика электрики всегда могут дёшево «отрубить», в отличие от водоканала, газовиков или тепловиков. Но им и этого мало. Теперь они рассылают даже самым выдающимся своим абонентам бумажки весьма угрожающего содержания: «Уважаемый потребитель! Вам необходимо срочно сообщить показания прибора учёта на участок энергосбыта или по телефону 3-55-86. В случае отсутствия сведений о потреблённой электроэнергии электроснабжение будет прекращено на основании п.30 «Правил пользования электрической энергией для населения» в тридцатидневный срок».

Врут энергетики. Нет в п.30 означенных правил ни слова о том, что потребитель обязан докладывать показания своего счётчика на участок энергосбыта или по телефону 3-55-86. Вот вам цитата:

«30. Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник електропостачальника виписує платіжний документ на підставі даних про фактичне споживання електричної енергії за попередній період, про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.

Якщо протягом двох розрахункових періодів представник електропостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного відвідання чи прохання передати показання приладу обліку електропостачальнику. Якщо після цього споживач не передав відомостей про кількість спожитої електричної енергії, електропостачальник має право через 30 днів після дати відправлення письмового попередження припинити постачання електричної енергії споживачу.»

Сами видите, что данный пункт касается ТОЛЬКО неплательщиков. Почему? А потому, что, во-первых, каждый, кто вовремя платит за электричество, автоматически сообщает и показания своего счётчика – в квитанции. А во-вторых, из этого самого «п.30» ясно видно, что между первым «непопаданием» снабжателя к прибору и обрезанием услуги должно пройти три (!) месяца. Возможно ли такое для аккуратного плательщика? Нет, невозможно. Он аккуратно, раз в месяц, автоматически информирует поставщика о показаниях прибора. А если поставщику этого мало или он не доверяет абоненту, то пусть приходит и смотрит. Желательно, глазами.

А ведь отключат, если захотят. И потом потребуют денег за подключение, что примечательно. Потому что - наши частники. «Эффективные собственники», выражаясь по-научному. Монополисты. И потребитель для них – должник по определению. А с должником церемониться нечего. Резать к чёртовой матери!

 

Валентин Танский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины