Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Итоги выборов в Краматорске: оценка сторон

10 февраля 2010
Источник: "Новости"

Александр Роганов, руководитель городской организации «Партии регионов»

- Второй тур показал значительно лучшие результаты. Даже плохая погода и скользкие дороги не отпугнули избирателей – на участки пришло на 8 тысяч человек больше, чем 17 января.

Что касается поведения сторонников Юлии Тимошенко в Краматорске, то пока все обходится без проблем и провокаций. Тем более, что в городе нет каких-то особых нарушений законодательства, которые могли бы дать основание для обжалования результатов голосования. В цивилизованном обществе проигравшая сторона уже давно позвонила бы победителю и поздравила с победой. Но мы славяне и поэтому, если проигравшая сторона не сделает пакость - будет неславянский подход.

На мой взгляд, в этот раз майдана не будет. Киевляне просто не пойдут за проигравшей стороной. А вот сторонники нашей партии находятся в Киеве. Но краматорчан там пока нет. Кроме того в этот раз горожане на работали в комиссиях в других регионах страны. А вот в наш город приехали наблюдатели с Киева и Винницы. И это очень хорошая практика на бытовом уровне. Пообщавшись несколько часов люди понимают, что тут всех встречают по человечески и нормально к ним относятся.

Сергей Борозенцев, член окружкома от Юлии Тимошенко

- Я считаю, что окружная комиссия сработала на нормальном уровне не смотря на всю напряженность и накал страстей. Но при этом я хочу сказать, что существующее в обществе противостояние не позволило сделать работу комиссии полностью объективной – многие вопросы решались по принципу «наши-ваши». Хотя, по большому счету, повлиять на результаты голосования на уровне ОИК было просто невозможно. К примеру, можно было пересчитать голоса еще на нескольких участках – какого-то значительного изменения в результаты по округу это не внесло бы, но закон был бы соблюден в полной мере.

Вообще, на большинстве участков была нормальная атмосфера и я не видел там каких-то особых нарушений. Зато мы видели бесконечный подвоз людей, не особо скрывая это. Видели, как представители Партии регионов отслеживали, кто не пришел на участок, а потом шли к этим людям домой и приглашали, уговаривали прийти на участок. Всем давно известно, что в нашем регионе Партия регионов имеет очень четкую организацию и огромный ресурс, который она активно использует. Кроме того, низкое качество списков избирателей, требования ежечасной передачи каких-то данных очень осложняло работу комиссий. Поэтому можно сказать, что на Донбассе выиграл Янукович, но до 8% голосов - это организационно-финансовая мощь, которая заставила, уговорила и привезла избирателя. Поэтому, с точки зрения духа и буквы закона, политической зрелости и общественной морали эти выборы трудно назвать достаточно справедливыми.

Что касается результатов выборов, то по нашему округу никакой перспективы признания выборов недействительными нет, даже в идеальной судебной системе. А вот по отдельным участкам действительно стоило бы судиться, поскольку там имели место факты, которые серьезно повлияли на результаты голосования.

 

Андрей Романенко

Прим. В. Зыкова. Интересно, почему оранжевых так беспокоит подвоз людей? Сами-то они не люди, что ли? Мороз, скользко, далеко, старики, больные... Ну и сами подвозили бы, кто запрещает?

В "Новостях" к этой публикации уже появился комментарий. Не удержусь, чтоб не привести и его:
 
Комментарии 
Вован-братан
Зато ты, коз...явка Борозенцев, мурыжыл сотни людей, ожидающих в исполкоме на лестнице перед сдачей в ОВК своей очереди (а сколько их ожидали на участках?), пока рассматривались твои гнилые скарги, а секретарь ОВК от твоего кандидата бегал в туалет слёзки вытирать после наезда ОТ СВОИХ ЖЕ!!!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины