Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Коррупционеров будут показывать по телевизору (08.02.2010)

8.02.2010

На кого краматорчане жалуются в Национальный комитет по борьбе с коррупцией, и кто из коррупционеров будет удостоен эфира на ТВ

Краматорское управление Всеукраинской общественной организации "Национальный комитет по борьбе с коррупцией" работает в нашем городе 4 месяца, но за это время успело рассмотреть всего лишь 13 обращений граждан.

Значит ли это, что в Краматорске вообще нет коррупции? Отнюдь. Другое дело, что в плане борьбы с этим злом (да что там борьбы, хотя бы - выявления фактов!) местной милиции похвастаться нечем. Да и народ предпочитает обсуждать эту тему вполголоса: а вдруг чья-то "крыша" услышит?

Но когда были подписаны три новых антикоррупционных закона, обсуждение оживилось. Еще бы, ведь если не принять поправок к некоторым статьям, то с апреля чисто гипотетически коррупционером может стать любой госслужащий, нотариус или тот, кому по долгу службы приходится либо получать доход из бюджета, либо работать с бюджетными деньгами.

До вступления в силу новых законов еще есть время. На что же сейчас жалуются краматорчане?

Как рассказал "ВП" начальник управления ВОО "Национальный комитет по борьбе с коррупцией" Александр Мороз, львиная доля жалоб касается потребительской тематики. Но бывают случаи и посерьезнее: люди жалуются на работников правоохранительных органов, вымогающих взятки, на невыплату заработной платы, мошенничество в банковской сфере и др.

По словам Александра Мороза, в ближайшее время коррупционеры будут удостоены не только административного и уголовного преследования, но даже - эфира на ТВ.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.