Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коррупционеров будут показывать по телевизору (08.02.2010)

8 февраля 2010

На кого краматорчане жалуются в Национальный комитет по борьбе с коррупцией, и кто из коррупционеров будет удостоен эфира на ТВ

Краматорское управление Всеукраинской общественной организации "Национальный комитет по борьбе с коррупцией" работает в нашем городе 4 месяца, но за это время успело рассмотреть всего лишь 13 обращений граждан.

Значит ли это, что в Краматорске вообще нет коррупции? Отнюдь. Другое дело, что в плане борьбы с этим злом (да что там борьбы, хотя бы - выявления фактов!) местной милиции похвастаться нечем. Да и народ предпочитает обсуждать эту тему вполголоса: а вдруг чья-то "крыша" услышит?

Но когда были подписаны три новых антикоррупционных закона, обсуждение оживилось. Еще бы, ведь если не принять поправок к некоторым статьям, то с апреля чисто гипотетически коррупционером может стать любой госслужащий, нотариус или тот, кому по долгу службы приходится либо получать доход из бюджета, либо работать с бюджетными деньгами.

До вступления в силу новых законов еще есть время. На что же сейчас жалуются краматорчане?

Как рассказал "ВП" начальник управления ВОО "Национальный комитет по борьбе с коррупцией" Александр Мороз, львиная доля жалоб касается потребительской тематики. Но бывают случаи и посерьезнее: люди жалуются на работников правоохранительных органов, вымогающих взятки, на невыплату заработной платы, мошенничество в банковской сфере и др.

По словам Александра Мороза, в ближайшее время коррупционеры будут удостоены не только административного и уголовного преследования, но даже - эфира на ТВ.

 

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины