Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В окружкоме замена. ЦИК обратился в прокуратуру (04.02.2010)

4.02.2010

В окружной избирательной комиссии по 48 округу произошла замена одного из членов комиссии со стороны кандидата Тимошенко. ЦИК прекратил своим решением полномочия члена комиссии Евгения Стукало. Вместо него в состав комиссии вошел Олег Прийменко.

Вместо с тем, своим постановлением ЦИК рекомендовал заменить четверых представителей Юлии Тимошенко в комиссии.

"Запропонувати кандидату на пост Президента України Тимошенко Ю.В. відкликати членів окружної виборчої комісії територіального виборчого округу № 48 Рачкаускене О.Г., Гончарова М.Б., Ляпіна Е.А. та подати замість зазначених осіб інші кандидатури", - говорится в одном из пунктов постановления.

Этим постановлением ЦИК отреагировала на жалобу доверенного лица кандидата Януковича Виктора Панкова и заявление председателя окружкома Несветаева, в которой говорится о том, что вышеперечисленные члены комиссии 30 января отказывались принимать участие в работе окружкома, чем блокировали его работу и грубо нарушили законодательство о выборах.

Впрочем, постановление ЦИК носит лишь рекомендательный характер, но как сообщил журналистам член ЦИК Александр Шелестов, курирующих Донецкую область, материал на вышеперечисленных членов комиссии направлен в областную прокуратуру, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо в возбуждении дела будет отказано.

Краматорский штаб Юлии Тимошенко постановление ЦИК оспорил. Об этом на пресс-конференции заявила Светлана Фальченко, доверенное лицо кандидата Юлии Тимошенко в Краматорске.

По словам Светланы Фальченко, обвинения краматорских коллег строились на том, что упомянутые члены комиссии якобы отсутствовали на заседании.

"Но они были там, - сказала Фальченко, - об этом свидетельствуют их подписи на актах приема-передачи избирательных списков на участки. У нас есть видеозапись происходящего 30 января. Наших представителей пытались заблокировать в другом помещении, но они смогли пройти в зал заседаний и принять участие в заседании ОИК".

Впрочем, протест членов комиссии со стороны Тимошенко 30 января действительно имел место. По их мнению, окружная комиссия в тот день провела процедуру передачи списков избирателей участковым комиссиям с грубым нарушением законодательства и регламента работы.

 

Дмитрий Лукьяненко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.