Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Краматорск-2010. Громадье проблем

3 февраля 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Краматорск 2 февраля посетил кандидат в президенты от Партии регионов Виктор Янукович. Возможно, для того чтобы скрасить ожидание, краматорский городской голова вынес на аппаратное совещание множество тем для обсуждения.

«А НЕ СПЕШИТЕ ВЫ НАС ХОРОНИТЬ…»

Заместитель начальника управления ЖКХ Андрей Литвиненко в своем отчете затронул проблемные моменты благоустройства города в прошлом году и наметил основные задачи текущего. Почти 19,2 млн. рублей освоило управление в 2009 году. На эти средства были выполнены работы по ремонту и содержанию дорог и дворов, санитарной очистке, освещению, озеленению. Только на благоустройство кладбищ пошло более 500 тыс. грн. А вот сколько в прошлом году было потрачено по статье «ритуальные услуги», Андрей Литвиненко рассказать не успел – его доклад прервал заместитель городского головы Станислав Захаров. Наверное, чтобы не огорчать собравшихся печальной темой.

 

ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ ВЫРАСТУТ?

По словам директора КТТУ Сергея Шацкого, уже принято решение отменить все льготы по электроэнергии для ТТУ, и рост цены за каждый Квт/час будет составлять 300%.

Также Сергей Шацкий сообщил, что в прошлом году экономия ТТУ составила 248 тысяч Квт/час электроэнергии. Все за счет улучшения технического состояния, модернизации оборудования, новых технологий, замены ламп накаливания на энергосберегающие и других мероприятий в прошлом году.

 

ДОЛЖНИКИ И КРЕДИТОРЫ

На 1 января нового года задолженность по зарплате краматорскими предприятиями своим работникам составила более 4,7 млн. грн. В свою очередь краматорчане не спешат погашать свои коммунальные долги. Только в прошлом году КП «Краматорский водоканал» недополучило от населения 2,8 млн. грн., а в январе этого года – 418 тыс. грн.

 

ХВАТИТ ОТДЫХАТЬ!

Семь недель карантина и каникул надоели и учителям, и детям. Взрослые беспокоятся, как школьники будут догонять программу, а дети просто устали бездельничать. В то же время сокращать учебные программы никто не собирается, а самообразование и дистанционное обучение не могут заменить школьные уроки. Как в оставшееся время наверстать упущенное, думают все, кроме, наверное, чиновников от образования.

 

НА 26 БЕЗРАБОТНЫХ – ОДНА ВАКАНСИЯ

В январе на учет в Краматорский центр занятости стали 295 человек. Это почти в 3,5 раза меньше, чем в январе прошлого года.

Всего же в центре занятости зарегистрированы 3075 человек. В основном, это бухгалтеры, экономисты, инженеры. Вакансий же – 118.

 

Игорь Андреев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины