Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Пять из десяти ЖЭКов вернулись к обслуживанию жилья (03.02.2010)

3.02.2010

В прошлом номере "ВП" сообщал о том, что с 1 февраля 2010 года управляющей компании "Комэнерго-Краматорск", отвечавшей за обслуживание жилого фонда Краматорска, будет приказано долго жить.

Комментируя решение властей, заместитель городского головы Станислав Захаров назвал "развод" данной компании с городом относительно мирным, поскольку она, несмотря на то, что задолжала подрядчикам 6 млн. грн., а население ей - 9 млн. грн., все же смогла подготовить жилье к отопительному сезону. 

Как и было обещано, с 1 февраля функции "Комэнерго" перешли к Службе единого заказчика. Вторая новость - на рынок обслуживания жилфонда вернулись частные ЖЭКи, чьи специалисты два года ходили у "Комэнерго" в подрядчиках. Правда, вернулись не все.

По словам Станислава Захарова, в связке с СЕЗ будут обслуживать жилье только те ЖЭКи, которые до настоящего времени продолжали работать, в частности: "Дивилан", "Алатыр", "Сантехсервис", "Станкострой" и "ЖКСУ" - дочернее предприятие канувшего в Лету "Комэнерго", в чьем ведении остаются более 650-ти тыс. кв. м жилфонда города. Дополнительно по территориальности никто их не разбивал, так что сферы обслуживания у всех остались прежние.

"Схема работы ЖЭКов и СЕЗ, в основном, будет такой же, как и при "Комэнерго", только более демократичной. СЕЗ в большей степени возьмет на себя управленческие функции, что должно облегчить работу ЖЭКам. А если кто-то из них с деятельностью в новых условиях не справится, мы подтянем на их место другие ЖЭКи, которые по разным причинам пока остались не у дел", - заметил зампред.

Январские квитанции об оплате коммунальных услуг придут к краматорчанам на этой неделе в прежнем виде, а вот февральские, которые ожидаются в марте, - с расчетным счетом СЕЗ.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.