Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

ЦИК просит Тимошенко заменить в двух окружных избиркомах девять членов, назначенных по ее квоте

2.02.2010

Центральная избирательная комиссия просит кандидата на пост Президента Юлию Тимошенко заменить в двух окружных избирательных комиссиях 9 членов

Такое решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

В частности, в ЦИК поступила жалоба от членов окружной избирательной комиссии № 48 (город Краматорск, Донецкая область), в которой говорится, что четверо членов этой комиссии, которые были назначены по квоте Ю.Тимошенко, сорвали передачу списков избирателей от ОИК в участковые избирательные комиссии этого округа во время заседания ОИК 30 января.

В связи с этим ЦИК в своем постановлении, за которое проголосовали 9 членов ЦИК, против - 4 и 1 - воздержался, констатирует грубое нарушение закона членами ОИК № 48, а также предлагает кандидату на пост Президента Ю.Тимошенко заменить этих лиц на других.

Подобный случай произошел также в ОИК № 3 (АР Крым), где 7 членов этой ОИК, назначенных по квоте Ю.Тимошенко, отказались принимать участие в заседании комиссии 30 января (члены окружных избирательных комиссий назначаются поровну по 7 человек от двух кандидатов на пост Президента Украины, которые вышли во второй тур выборов).

В то же время сегодня утром поступило обращение от Ю.Тимошенко о замене 7 членов этой комиссии, однако ЦИК заменила лишь двух.

При этом ЦИК приняла постановление, которым засвидетельствовала грубые нарушения законодательства о выборах членами комиссии, отказавшимися принимать участие в заседании, а также прекратила полномочия этих лиц как членов ОИК.

За постановление проголосовали 9, против – 4, воздержались – 3 члена ЦИК.

 

Цензор.нет


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.