Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Одна лопата и две руки

1.02.2010

Начало нового 2010 года отразилось новым кризисом для городов Украины – Госказначейство притормозило выплату бюджетных денег в казну городов.

Мэры и губернаторы стали жаловаться на то, что нет средств, чтобы купить бензин машинам «скорой помощи», а солярку дорожной технике. В связи с этим очистить дороги от снега вовремя нет возможности. Поэтому и машины стоят в пробках, и жители ходят по неочищенным тротуарам.

А теперь я предлагаю читателям посмотреть на снимок, сделанный 1 февраля на остановке автобуса напротив проходных завода КЗТС. Для того чтобы почистить эти ступеньки, специальной техники, работающей на бензине или солярке, не требуется. Достаточно иметь две руки и одну лопату, а также приказ от ответственного за этот участок дороги.

За этот подземный переход отвечала всегда коммунальная служба КЗТС. Ремонтировала освещение и перила, белила и красила стены, убирала мусор и очищала от снега. Думаю, что и по сей день расклад никто не поменял.

Но выпавший снег конца последних дней января никто не убрал, а 1 февраля практически весь день шел дождь. Снег начал подтаивать на ступеньках, сходить по ним очень скользко. К ночи подморозит обязательно. И лучшего места, где можно будет ломать ноги, просто не придумать.

Так какая разница, где их ломать, – на проезжей части ул. Орджоникидзе, лавируя между машинами, или используя этот подземный переход.

А ведь именно на этом участке дороги всегда большой поток людей: рядом завод, школа, жилые дома и остановка транспорта в соседние города-спутники. Следовательно, как много отсюда утром уезжают на учебу и работу в соседний Славянск, столько же вечером и возвращаются.

 

Раиса Бабанская, фото Наталия Урубкова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.