Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Генераторы экономических идей

Источник: "ТВ ПЛЮС"
28.01.2010

Аппаратное совещание 26 января проходило под девизом: «Экономить, экономить и еще раз экономить!»

НОВЫЙ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Для решения вопросов энергосбережения директор КП «УРСАС» Анатолий Павлов намерен объединить территориально разобщенные участки предприятия. А также установить в необозримом будущем газогенераторную станцию. В Донецке такая уже работает. Сжигаемые отходы – мусор, листва и опилки – преобразуются в ней в электрическую или тепловую энергию. Экономический эффект – 120 тыс. грн. в год.

Начальник отдела экономики Дмитрий Розмарицын заметил интересную зависимость – чем меньше школьники посещают учебные заведения и учреждения культуры, тем больше экономия энергоресурсов. За три последних месяца, включающих в себя каникулы и два карантина, экономия составила около 700 Гкал, или 546 тыс. грн.

Кстати, с 25 января в связи с морозами на каникулы отправлены учащиеся младших классов. Опять-таки, экономия.

 

ТЕПЛО ЛИ БЫЛО ЗИМОЙ, СТАНЕТ ИЗВЕСТНО В АПРЕЛЕ

В Краматорске 500 представителей различных категорий населения заполнили анкеты, в которых было по 40-60 вопросов о том, тепло ли горожанам в отопительный сезон.

Внедряется еще один проект энергосбережения – гражданам предлагают бесплатно поменять электролампы накаливания на энергосберегающие и оценить преимущества. Уже заказано 62 тысячи ламп для бюджетных организаций, 40 тысяч – для кондоминиумов, и 7 тысяч – для подъездов многоэтажных домов.

 

УСЛУГА ПЛАТЕЖОМ КРАСНА

Морозная неделя, к счастью, прошла без коммунальных сбоев. Однако краматорчане не спешат в полном объеме оплачивать счета. Директор КП «Краматорский водоканал» Александр Роганов в очередной раз озвучил ожидаемые убытки своего предприятия – полмиллиона гривен в месяц.

Но не все неплатежи происходят по вине населения. В казначействе намертво застряли платежные поручения на 6,5 млн. грн. Растут долги города перед подрядчиками за уборку и посыпку улиц, аварийные работы и освещение. Когда ситуация изменится в лучшую сторону, пока сказать никто не может.

 

Игорь Андреев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.