Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Коммунальный зам мэра обещал тепло и пугал тарифами

27 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Несмотря на разгар отопительного сезона, прямая линия Станислава Захарова, коммунального заместителя Краматорского мэра, вышла довольно спокойной – за час поступило около двух десятков звонков и ни одного «горячего».

 Главной проблемой, с которой обращались горожане – состояние межпанельных швов. У одних они только начинают разрушаться, у других в квартирах уже поселилась плесень, а третьи ждут обещанный ремонт уже не один год. Одной из жительниц города заделать швы обещал сам Геннадий Костюков, но свое обещание так и не сдержал. Станислав Захаров пообещал, что напомнит градоначальнику о его обещании и тот его непременно выполнит.

Поступило несколько жалоб на холод в квартирах. Так в доме по Парковой, 91 мало того, что отопление включили с запозданием, так оно еще и греет слабовато. Станислав Захаров признал, что этот дом проблемный – это самая высокая точка города и постоянно скапливаются воздушные пробки со всей системы. Чтобы решить эту проблему, в доме был поставлен теплообменник, который отделил систему отопления дома от общегородской. «В идеале так должно быть во всех домах. Но пока на это нет денег. Так что мы поставили такие системы в двух домах. Правда, при монтаже «специалисты» перепутали подачу с обратом и поэтому дом запустили позже остальных», - рассказал Станислав Захаров. В следующем году жителям дома обещают идеальное отопление.

Еще несколько жителей пожаловались на холод в отдельных квартирах. Заместитель мэра пообещал выслать по этим адресам комиссии, которые определят причины и дадут рекомендации по их устранению. Правда, исполнять эти рекомендации будут уже с приходом тепла – в такие морозы вмешательство в системы теплоснабжения занятие весьма опасное. Один из звонивших задал вопрос – почему комиссии измеряют температуру воздуха в комнате, а не температуру теплоносителя? Ситуация и вправду получается глупая – если у вас в квартире больше чем +18, значит отопление у вас есть, даже если радиаторы покрыты инеем. Но таковы правила и поделать с этим ничего нельзя.

Жительница Станкостроя сообщила, что в арке дома на Днепропетровской, 2, лопнула плита перекрытия. Самое интересное, что ЖЭК на информацию от жильцов, мягко говоря, плюет. Видимо, ждет пока дом рухнет и город опять прогремит на всю Украину. Станислава Захарова подобное безразличие коммунальщиков удивило. «Вообще-то ЖЭКИ должны передавать подобную информацию в УЖКХ, чтобы они включали подобные объекты в план ремонтов», - отметил коммунальный заместитель городского головы. Он пообещал, что в ближайшее время плита будет обследована и после принятия бюджета на этот год все необходимые работы будут проведены.

После общения с жителями города Станислав Захаров поведал о перспективах развития коммунального хозяйства города. По его словам, повышение тарифов на обслуживание жилья просто неизбежно. Старые тарифы принимались несколько лет назад, а за это время только минимальная зарплата выросла в несколько раз. Причем, согласно постановлению Кабмина тариф, будет отдельно рассчитываться для каждого дома, а потом пройти общественные слушания жильцов. Правда есть один нюанс – если жители дома не выйдут на это обсуждение, тариф будет считаться одобренным. А уже после этого новый тариф будет утверждаться на заседании исполкома. Когда именно начнутся все эти процедуры, Станислав Захаров умолчал, но судя по всему не раньше оглашения официальных результатов президентских выборов – к чему электорат лишний раз тревожить.

 

Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины