Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Когда сниматься с учета в службе занятости

Источник: "Новости"
26.01.2010

Читатель П. попросил «Новости» узнать, обязательно ли надо сниматься с учета в центре занятости, если срок выплаты пособия по безработице уже истек, но человек не трудоустроен. За разъяснением мы обратились к юристу горцентра занятости Марине Потемкиной.

- На втором году двухгодичного цикла обязанности безработного остаются прежними, - считает специалист. – Так же надо, с прежней периодичностью, посещать и инспектора, и семинары. Однако выплаты уже не идут, да и стаж тоже. Зато человек в любой момент может взять у нас в центре справку то ли для субсидии, то ли для какого-либо пособия.

Но надо помнить, что после 12 месяцев безработицы гражданин считается утратившим свою, по диплому, квалификацию, а значит, инспектору легче его трудоустраивать. Теперь любая работа будет считаться подходящей ему: к примеру, был директором – имеют полное право направить его и дворником. А после двух письменных отказов его снимут с учета и будут иметь на то законное основание.

 

Татьяна Карпекина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.