Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Историческая веха поставлена заводом в развитии мирового рынка энергетики

Источник: "Технополис"
27.05.2009

Успешной приемкой французскими специалистами 40-го и 41-го гидровалов особой конфигурации, выполненными по новой технологии ковки и механической обработки, НКМЗ завершил реализацию международного контракта по поставке крупной партии этой наукоемкой продукции для строящихся в Китае энергопроизводящих (в том числе — уникального — Baokuan) объектов.

 
Изготовлена она с участием французской фирмы Thyssen Krupp Materials France по контрактам известной транснациональной энергетической корпорации Alstom. Если учесть, что еще 9 гидровалов в контрактное время (с середины 2006 г. по настоящее время) выполнены по дополнительному соглашению, то общая сумма их составила 50.
 
Такую крупную партию этих высококонкурентных изделий — необходимого качества и с минимальными затратами — для дальнего зарубежья завод изготовил впервые, говорит и.о. начальника бюро маркетинга и контрактов металлургического производства Владимир Оксамытный. Работа потребовала неординарного подхода, новых знаний и большого напряжения сил... Ведь как уже отмечалось ранее, к гидровалу — главной составляющей энергообъекта — предъявляются особые требования по механической части, идеальной чистоте поверхности, ультразвуковому контролю, магнитно-порошковой дефектологии.
 
Как видим, все технические параметры выдержаны: заказчик остался доволен качеством нашей работы. Некоторые французские специалисты, принимавшие ее, как, например, ведущий менеджер корпорации Alstom господин Бурже, оценивали готовую продукцию "на пятерку с плюсом". А Alstom, как известно, не просто рядовая фирма, а один из главных конкурентов лидера мирового энергостроения — американской корпорации General Electric…
 
Реализация данного контракта подняла имидж завода на мировом энергетическом рынке. А учитывая то, что энергетика в последнее время, несмотря на разразившийся экономический кризис претерпевает активное обновление — на планете строятся сотни энергообъектов — это очень важно. Освоив выпуск наукоемких гидровалов, завод получил новые возможности. По мнению специалистов, существуют перспективы расширения делового сотрудничества на рынке энергетики.

Геннадий Жуков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.