Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вы чьё, старичьё?

20 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Разрешение голосовать на дому, а потом его отмена сыграло злую шутку со многими пожилыми избирателями.

Кто-то так и не пошел на свой избирательный участок, а кто-то, преодолевая реальные немощи и сильный мороз, всё-таки отправился выполнять гражданский
долг. Чем же встретили избирательные участки стариков? Избирательный участок №72 на втором этаже ПТУ-47 буквально «преградил» доступ к урнам крутой и недоступной лестницей. С огромным трудом преодолев тяжелый подъем, пожилые и больные люди вынуждены были долго приходить в себя, выравнивать дыхание и даже глотать таблетки. Когда волеизъявление сопряжено с такими неоправданными трудностями, поневоле задумаешься: неужели кто-то всерьез озабочен трудной судьбой наших пенсионеров и ветеранов?  Им наперебой который год подряд сулят «золотые горы», а простой мелочи сделать не могут: всего-навсего обустроить доступный подход к избирательному участку. В какой момент и в каком месте «человеческий фактор» превращается в бесчеловечный?

Голосование на дому проходило, что называется, при закрытых дверях. Поэтому как именно в каждом конкретном случае протекал процесс, сказать трудно. Может быть, по такой схеме, как довелось скрытно наблюдать у одной знакомой старушки?

Две молодые женщины и парень с переносной урной казенно-приветливо поздоровались с бабулькой, проверили паспорт, взяли два автографа и предложили ей отметить в бюллетене «своего» кандидата. О том, что есть возможность поставить отметку в графе «Не доверяю ни одному из кандидатов», не было сказано ни слова. А именно так пожилая избирательница и намерена была голосовать. Плохо видящая и плохо слышащая старушка склонилась над «простынёй» бюллетеня, одна из членов комиссии, видя, что избирательница «водит носом» по строчкам в самом конце списка, озабоченно и с лёгким нажимом спросила: «Может, вам помочь найти нужную фамилию?» Старушка, вся во власти собственной идеи, твёрдо ответила: «Не надо, я сама!» И поставила «птицу» там, где считала нужным.

Еще 1 минута ушла на опускание бюллетеня в урну и торопливое прощание. Получасовое наблюдение из окна результатов не принесло: члены комиссии из подъезда не выходили. Просто как будто растворились или ушли тайными тропами...

 

Алина Фадеева

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины