Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Прореха в штанах

Источник: "Новости"
20.01.2010


Какая женщина не любит обновок?
Вот так купишь какую-нибудь кофточку или юбочку, и жизнь сразу налаживается, и мужики не такими противными кажутся, и вообще настроение, хоть и кратковременно, но улучшается

Почему кратковременно? Потому что радуешься покупке очень кратковременно – качество, простите за выражение, очень говенное. Сразу вспоминаются китайские свитера фирмы «Дружба», которые передавались из поколения в поколение, и советские печальные пальто с цигейковыми воротниками, которым не было сносу и в которых до сих пор ходят наши бабушки.

Сейчас шмотки выглядят куда веселее, гламурнее и дороже. И место покупки (какой-нибудь пафосный, простите за выражение, бутик) не является гарантией того, что приобретенная вещь прослужит хотя бы один сезон. Неприятный осадок остался от покупки у двадцатилетней краматорчанки. Накануне праздника она решила сделать себе подарок под елочку – сам себя не порадуешь, никто не порадует. За покупкой отправилась на улицу Шкадинова в магазинчик «Yong Club» (sexy одяг). Как оказалось впоследствии, одежда здесь действительно оказалась сексуальной – никогда не знаешь, какая часть тела и в какой момент оголится. Короче, купила наша девочка Юля себе симпатичные черненькие брючки по цене 598 гривен. Справедливости ради нужно сказать, что обслужили ее продавцы вежливо и внимательно, помогли подобрать размер, сделали небольшую скидочку. Мелочь, а приятно. Вот в таком приятном расположении духа Юля и отправилась домой.

Радость от обновки была недолгой. Брючки она надела всего четыре раза. Дальше носить их было рискованно – задние карманы пустили стрелы, сквозь которые не по сезону проглядывало нежное девичье тело. Расстроившись, девушка пошла в магазин, где приятные продавщицы уверенно пообещали: «Поменяем! Вот только с хозяйкой переговорим. Оставляйте штанишки». Дело было в четверг, а уже в пятницу приятные продавщицы сказали, что хозяйка возила штанишки производства Турция на фабрику, и там ей сказали, что изделие порвалось в результате механических повреждений. Удивительно: или Турция находится в поселке Беленькое, или у мадам есть, как минимум, реактивный личный самолет. Уж больно шустро она обернулась. В общем, пошла наша Юля в управление по защите прав потребителей, тем более что чеки на покупку были в полной сохранности. В управлении ей предложили отвезти бракованную вещь на экспертизу в Донецк. Стоит это чуть более ста гривен. Деньги потом вычтут с хозяйки магазина. А не проще ли было заменить негодный товар на качественный или вернуть деньги? Или нынче доброе имя и хорошая репутация уже ничего не стоят?

 

Алла Слабоусова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.