Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На ремонт – в Шанхай?!

Источник: "Новости"
20.01.2010

Когда далекие китайские друзья делали для меня в своей Поднебесной DVD-проигрыватель «Самсунг» с приставкой караоке, они и не подозревали, какой путь пройдет их чудо-техника на просторах Украины

Этап очереди за хлебом в голодовку

Весна – пора сбывающихся надежд. Весной 2007-го на одну реализованную надежду в нашем городе больше стало: магазин «Эльдорадо» не только распахнул свои новые двери, но и притянул через них тысячи доверчивых людей к своим прилавкам. В качестве магнита были пущены в ход небывалые скидки, которые и создали на бульваре Краматорском очереди. Народ хватал, что под руку попадало, чтобы не было мучительно стыдно за потраченные часы свободного времени. Не удержалась от искушения и я: прикупила по случаю акционного размаха сразу несколько товаров, в том числе и DVD- проигрыватель «Самсунг» с приставкой караоке.

 

Этап эйфории

В первое время покупка радовала всю семью. Особо незаменима она была на всяких праздниках. DVD с клеймом «Сделано в Китае» обходил по всем параметрам своего более старенького собрата, произведенного в другое время и в другой стране, но по-прежнему стоявшего рядом с ним на одной полке в комнате. Все говорили: «Удачная покупка, и не так дорого, как для караоке».

 

Этап игры в прятки

А потом магазин неожиданно исчез с бульвара Краматорского. По правде говоря, поначалу меня это совсем не печалило, ведь на память о нем оставалось в доме сразу несколько товаров, купленных с такими офигенными скидками. И вдруг DVD перестал играть. Может, затосковал мой китайский проигрыватель за теми, кто его продал? На руках у меня была квитанция об оплаченном двухгодичным сервисе, и я решительно взялась решать этот вопрос. Однако там, куда я позвонила, мне четко дали понять: нет в городе магазина – нет и бесплатного ремонта моего DVD. Предложили как выход обратиться в Донецк, в магазин «Эльдорадо». Подсчитав расходы на дорогу, поняла, что овчинка выделки не стоит, и потому решила ремонтировать проигрыватель в Краматорске, хотя уже и за кровные деньги. А кое о ком подумала: «Сорвали куш и смотали удочки».

 

Этап мусорного ящика

В радиотелемастерской №147 поставили китайскому детенышу неутешительный диагноз: «Процессор полетел». Но я свято верила, что любое железо ремонтируется, и поэтому сразу мастеров предупредила: «Делайте, за ценой не постою». Каково же было мое удивление, когда приемщик (он же директор) Николай Михайлович вынес коллегиальный вердикт: «Не, ничего не получится. Забирайте свой DVD – мы такое не ремонтируем. Если поменяем процессор, а завтра-послезавтра ваш проигрыватель снова откажет, что тогда? Ну не можем мы ручаться за качество заграничных деталей, а гарантию на год после ремонта обязаны давать».

 

Этап «Готовьте свои уши!»

К чему я все это? Телевизор точно с таким же «диагнозом» и купленный там же в то же самое время я уже похоронила — вместо него купила и смотрю другой. Даст Бог, и новый DVD как-нибудь приобрету. Но кто может гарантировать, что не придут в наш город другие, не менее маркетингово подкованные варяги, и не навесят доверчивой части краматорчан очередную, не менее аппетитную, лапшу? В условиях, когда на каждого жителя по нескольку десятков торговых центров, это очень даже возможно. Сограждане, будьте бдительны!

 

Татьяна Карпекина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.