Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На ремонт – в Шанхай?!

20 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Когда далекие китайские друзья делали для меня в своей Поднебесной DVD-проигрыватель «Самсунг» с приставкой караоке, они и не подозревали, какой путь пройдет их чудо-техника на просторах Украины

Этап очереди за хлебом в голодовку

Весна – пора сбывающихся надежд. Весной 2007-го на одну реализованную надежду в нашем городе больше стало: магазин «Эльдорадо» не только распахнул свои новые двери, но и притянул через них тысячи доверчивых людей к своим прилавкам. В качестве магнита были пущены в ход небывалые скидки, которые и создали на бульваре Краматорском очереди. Народ хватал, что под руку попадало, чтобы не было мучительно стыдно за потраченные часы свободного времени. Не удержалась от искушения и я: прикупила по случаю акционного размаха сразу несколько товаров, в том числе и DVD- проигрыватель «Самсунг» с приставкой караоке.

 

Этап эйфории

В первое время покупка радовала всю семью. Особо незаменима она была на всяких праздниках. DVD с клеймом «Сделано в Китае» обходил по всем параметрам своего более старенького собрата, произведенного в другое время и в другой стране, но по-прежнему стоявшего рядом с ним на одной полке в комнате. Все говорили: «Удачная покупка, и не так дорого, как для караоке».

 

Этап игры в прятки

А потом магазин неожиданно исчез с бульвара Краматорского. По правде говоря, поначалу меня это совсем не печалило, ведь на память о нем оставалось в доме сразу несколько товаров, купленных с такими офигенными скидками. И вдруг DVD перестал играть. Может, затосковал мой китайский проигрыватель за теми, кто его продал? На руках у меня была квитанция об оплаченном двухгодичным сервисе, и я решительно взялась решать этот вопрос. Однако там, куда я позвонила, мне четко дали понять: нет в городе магазина – нет и бесплатного ремонта моего DVD. Предложили как выход обратиться в Донецк, в магазин «Эльдорадо». Подсчитав расходы на дорогу, поняла, что овчинка выделки не стоит, и потому решила ремонтировать проигрыватель в Краматорске, хотя уже и за кровные деньги. А кое о ком подумала: «Сорвали куш и смотали удочки».

 

Этап мусорного ящика

В радиотелемастерской №147 поставили китайскому детенышу неутешительный диагноз: «Процессор полетел». Но я свято верила, что любое железо ремонтируется, и поэтому сразу мастеров предупредила: «Делайте, за ценой не постою». Каково же было мое удивление, когда приемщик (он же директор) Николай Михайлович вынес коллегиальный вердикт: «Не, ничего не получится. Забирайте свой DVD – мы такое не ремонтируем. Если поменяем процессор, а завтра-послезавтра ваш проигрыватель снова откажет, что тогда? Ну не можем мы ручаться за качество заграничных деталей, а гарантию на год после ремонта обязаны давать».

 

Этап «Готовьте свои уши!»

К чему я все это? Телевизор точно с таким же «диагнозом» и купленный там же в то же самое время я уже похоронила — вместо него купила и смотрю другой. Даст Бог, и новый DVD как-нибудь приобрету. Но кто может гарантировать, что не придут в наш город другие, не менее маркетингово подкованные варяги, и не навесят доверчивой части краматорчан очередную, не менее аппетитную, лапшу? В условиях, когда на каждого жителя по нескольку десятков торговых центров, это очень даже возможно. Сограждане, будьте бдительны!

 

Татьяна Карпекина

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины