Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Держи карман шире!

Источник: "Новости"
20.01.2010

Его величество банкомат – ну кто с этим поспорит? – не так давно, как прочно вошел в нашу жизнь

Мы дружим с этим железным «кошельком», и очень жаль, что не всегда и не всем из нас он отвечает взаимностью. То в нем купюр нужных вдруг не оказывается, и мы уходим от «ящика» несолоно хлебавши, а то и вовсе техника не пашет. К счастью, такие «болезни» кормильца проходят. Но вот Анатолий на днях столкнулся с новой для себя.

Краматорчанин копил какое-то время деньги на пластиковой карточке «Ощадбанка». Нужда заставляла быть чрезмерно экономным и бережливым: подпирал неоплаченный кредит за квартиру. В день накануне Рождества молодой человек должен был рассчитаться с одним из финансовых учреждений по своему жилью и уверенно подошел к банкомату «Ощадбанка».

Но банкомат почему-то не выдал Анатолию нужную ему сумму. Парень стал вставлять карточку еще и еще… Лицо его вдруг покрылось потом, а в голове промелькнуло: «Как же теперь оплатить кредит?» Недолго думая, зашел в отделение «Ощадбанка», на стене которого и висел этот несговорчивый банкомат.

– Больше двух с половиной тысяч гривен в день вы не сможете снять, – разъяснила ситуацию осведомленная кассир. – Так что приходите, молодой человек, к банкомату завтра.

– То есть как? Это же мои заработанные деньги! Почему я не могу ими воспользоваться, когда очень нужно? — все еще не сдавался Анатолий.

– Все идет через Киев, – невозмутимо промолвила женщина, многозначительно указав рукой на потолок.

И на моих глазах неудовлетворенный вкладчик, чертыхаясь, хлопнул дверью банковского филиала, а я поймала себя на мысли, что очень не хотела бы оказаться на его месте. А вы?

 

Татьяна Карпекина

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.