Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Проезд в автобусе подорожает до 2 гривен (20.01.2010)

20.01.2010

В прогнозах известных краматорчан на 2010 год, которые "Восточный проект" опубликовал в последнем номере 2009 года, председатель правления ОАО "АТП-11410" Андрей Бессонный заявил, что проезд в маршрутках может подорожать до 2 грн.

В подтверждение своих слов Андрей Бессонный направил в редакцию "ВП" письмо, в котором обосновывает повышение стоимости проезда.

Он указывает, что стоимость газа метан (основного вида топлива) на заправочных станциях с 1 января 2010 года повысилась с 3,48 грн. до 3,96 грн. за куб. метр. Расчеты стоимости проезда в городском транспорте и их согласование в антимонопольном комитете производятся с большим опозданием, не говоря уже о фактическом применении. На основании проведенных расчетов стоимость проезда в городских автобусах составляет: автобус - 2,17 грн., "Газель" - 2,15 грн.

"Понимая социальную напряженность и непрекращающиеся выборы, транспортники нашего города еще в апреле предложили исполкому Краматорского горсовета увеличить тариф и сделать это поэтапно: 1-й этап - 1,75 грн., 2-й этап - 2 грн.", - пишет в письме Андрей Бессонный. 

Директор АТП-11410 говорит, что увеличение затрат на обеспечение работы городского пассажирского транспорта делает саму эту работу нерентабельной и действующий в настоящее время тариф 1,75 грн. уже не в состоянии покрыть расходы перевозчиков.

Андрей Бессонный говорит, что предлагаемый тариф 2 грн. уже действует в Донецке, Макеевке и Мариуполе. Подобное повышение в ближайшее время коснется и соседних городов - Славянска, Дружковки и Константиновки.

Вместе с тем, повышение стоимости проезда касается не только городских автобусных маршрутов. Так, в январе текущего года стоимость проезда также возрастет на пригородных и междугородных маршрутах (стоимость пасс/км увеличится с 14 до 18 коп.). Например, цена проезда от Краматорска до Донецка увеличится примерно на 4 грн.

"Мера по увеличению стоимости проезда является вынужденной и всего лишь позволит выжить предприятиям-перевозчикам, - говорит Андрей Бессснный. - При этом увеличить заработную плату работникам транспорта невозможно".

 

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.