Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У монумента "Самолет" появится хозяин (14.01.2010)

14 января 2010

Члены горисполкома Краматорского горсовета, заседание которого состоялось 13 января, решили посодействовать в передаче монумента "Самолет" на баланс КП УРСАС. С проектом такого решения выступил начальник УЖКХ Владимир Фальченко.

Владимир Фальченко объяснил, что объект, расположенный на пересечении улиц Парковой и 19-го Партсъезда в районе ЦВР, никому не принадлежал и не состоял на учете ни в одной организации, поэтому никто не заботился о его надлежащем состоянии.

"Нужно передать монумент на баланс КП УРСАС, который бы привел его в порядок", - сказал Фальченко.

У заместителя мэра Станислава Захарова на этот счет возникли вопросы. "А нужен ли нам Самолет вообще? - спрашивал он членов горисполкома. - Что он символизирует? Что он собой олицетворяет?"

Однако такой настрой не поддержали большинство членов исполкома, прозвучала цифра, что в Краматорске 2800 военных пенсионеров, начальник отдела внутренней политики Владимир Коцаренко напомнил, что аэроклуб в нашем городе существует с 1935 года, а мэр Геннадий Костюков подытожил: "Монумент нужно привести в порядок!"

Вместе с тем, Владимир Фальченко сказал, что УЖКХ работает совместно с инициативной группой по реставрации Самолета, которые собрали необходимые детали для монумента.

В итоге члены исполкома приняли проект решения и передадут его на рассмотрение депутатского корпуса.

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины