Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Мечты начинают осуществляться, или снова о лифтах

14.01.2010

 В конце декабря уходящего года наши читатели узнали, что НКМЗ выделил городу 2 млн. грн. на восстановление неработающих лифтов в кооперативных домах.

 

Спешим сообщить, что работы по восстановлению лифтов идут полным ходом. Лифтовое предприятие «ОТИС» в первую очередь восстанавливает те лифты, где поломки были незначительные, и где председатели домов укрепили двери и замки в машинное отделение. Уже отремонтированы и работают лифты в домах по ул. Быкова, 9; ул. Парковая, 103; ул. Гвардейцев Кантемировцев, 29. Причем, у последнего дома не работало 4 лифта.
 
Как оказалось, поломки кооперативных домов – цветочки по сравнению с поломками лифтов в двух малосемейках по ул. Прилуцкой. Здесь «металловеды» ухитрились снять не только цветнину, но и многокилограммовые чугунные противовесы. Несмотря на жалкое состояние этих лифтов, «ОТИС» намерен восстановить и их. Ведь в этих домах, как правило, живут малоимущие и пенсионеры. Когда-то эти дома принадлежали жилфонду ЭМСС, теперь – УЖКХ.
 
По мере выполненных работ, «ОТИС» заключает договора через ООО «ЖСК» на обслуживание лифтов.
 
Деньги, выделенные для ремонта лифтов, не являются бюджетными, они частные. По словам руководства НКМЗ, условий о смене статуса ЖСК в ОСМД не ставилось.
 
 
Раиса Бабанская
 
Читайте на эту тему:
 
 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.