Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мечты начинают осуществляться, или снова о лифтах

14 января 2010

 В конце декабря уходящего года наши читатели узнали, что НКМЗ выделил городу 2 млн. грн. на восстановление неработающих лифтов в кооперативных домах.

 

Спешим сообщить, что работы по восстановлению лифтов идут полным ходом. Лифтовое предприятие «ОТИС» в первую очередь восстанавливает те лифты, где поломки были незначительные, и где председатели домов укрепили двери и замки в машинное отделение. Уже отремонтированы и работают лифты в домах по ул. Быкова, 9; ул. Парковая, 103; ул. Гвардейцев Кантемировцев, 29. Причем, у последнего дома не работало 4 лифта.
 
Как оказалось, поломки кооперативных домов – цветочки по сравнению с поломками лифтов в двух малосемейках по ул. Прилуцкой. Здесь «металловеды» ухитрились снять не только цветнину, но и многокилограммовые чугунные противовесы. Несмотря на жалкое состояние этих лифтов, «ОТИС» намерен восстановить и их. Ведь в этих домах, как правило, живут малоимущие и пенсионеры. Когда-то эти дома принадлежали жилфонду ЭМСС, теперь – УЖКХ.
 
По мере выполненных работ, «ОТИС» заключает договора через ООО «ЖСК» на обслуживание лифтов.
 
Деньги, выделенные для ремонта лифтов, не являются бюджетными, они частные. По словам руководства НКМЗ, условий о смене статуса ЖСК в ОСМД не ставилось.
 
 
Раиса Бабанская
 
Читайте на эту тему:
 
 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины