Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

КМЗ им. Куйбышева спешно осваивают россияне

14.01.2010

События развиваются просто с ураганной скоростью.

Не успел я сообщить, что ИСД собираются продать россиянам (Наконец-то! ИСД продадут. Причём - россиянам. Дополнено) до конца января, не успели аналитики заподозрить, что в этом замешаны договорённости Путина и Тимошенко, и не успели политологи от БЮТ высказаться в духе, что ничего страшного в этом нет, ну подумаешь, россияне помешают вступить в НАТО и ЕС, это даже полезно для Украины, зато теперь Кремль заинтересован в победе Тимошенко (Тимошенко + Путин = минус ИСД?), как городская газета "Общежитие" сообщила очередную новость.

Оказывается, КМЗ стал российским ещё 8 января, то есть, даже новость от всеведущей британской Financial Times запоздала. К чему такая спешка? Видимо, россияне торопятся обязательно успеть до начала нашей президентской кампании, а то ведь что будет потом - не знает никто в нашей стране.

Пресс-служба корпорации ИСД официально сообщила: "ИСД и группа профильных и финансовых инвесторов заявляют о достижении договоренностей по объединению усилий с целью развития конкурентоспособности металлургических активов". И уже на заводе, который много лет был, выражаясь словами мультика, "скорее мёртв, чем жив" возобновляется полная рабочая неделя, начинается коренная реконструкция доменной печи №4 с переходом с выплавки чугуна на доменный ферромарганец, "высокие гости" уже успели посетить завод.

Что ж, надеюсь, хоть с работой у куйбышан теперь будет нормально. Что будет с экологией Краматорска - увидим.

 

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.