Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сколько можно "кошмарить" бизнес? Краматорские предприниматели пожаловались на коррупцию и бюрократизм чиновников (13.01.2010)

13 января 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

В среду, 13 января, в помещении Краматорского отделения Донецкой Торгово-промышленной палаты прошла встреча предпринимателей города с Галиной Яцишиной - заместителем главы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Она рассказала о том, какие меры принимает Госкомитет для упрощения работы предпринимателей и борьбы с коррупцией, а представители бизнеса имели возможность высказать ей наболевшие проблемы.

Например, директор "Донмет" Владимир Сергиенко считает, что бюрократизм современных чиновников в сотни раз превышает советскую бюрократическую систему. "Количество бумаг растет с каждым днем, в конце концов власть нас просто удушит, и предприниматели вынуждены будут или закрыться, или уйти "в тень", - считает он.

А предприниматель Андрей Ткаченко попросил Галину Яцишину поднять на государственном уровне вопрос о размерах налогов на заработную плату. "Сейчас если у предпринимателя есть наемные работники, которые получают зарплату в 900 гривен, то за каждого из них он и сам работник вынужден заплатить государству около 500 гривен различных налогов и выплат, - говорит Андрей Ткаченко. - В итоге люди просто оформляют работников как частных предпринимателей, платят за них по 200 гривен в месяц за патент, и всё. В итоге местный бюджет теряет доходы".

Галина Машко, заместитель Краматорского городского головы, рассказала, что в декабре 2009 года в городе наметилась тенденция к закрытию частного бизнеса. В течение месяца было зарегистрированы 60 новых субъектов предпринимательской деятельности, а исключены из госреестра 74 человека. Основная часть предпринимателей закрыли бизнес, так как считают, что он стал нерентабельным.

В ответ на это Галина Яцишина рассказала предпринимателям, как упростить свои отношения с аппаратом украинских чиновников и бороться с проявлениями коррупции, посоветовала, куда можно обращаться с жалобами, и пояснила, почему... беременным женщинам в сёлах жить хорошо.

 

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины