Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сколько можно "кошмарить" бизнес? Краматорские предприниматели пожаловались на коррупцию и бюрократизм чиновников (13.01.2010)

13.01.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

В среду, 13 января, в помещении Краматорского отделения Донецкой Торгово-промышленной палаты прошла встреча предпринимателей города с Галиной Яцишиной - заместителем главы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Она рассказала о том, какие меры принимает Госкомитет для упрощения работы предпринимателей и борьбы с коррупцией, а представители бизнеса имели возможность высказать ей наболевшие проблемы.

Например, директор "Донмет" Владимир Сергиенко считает, что бюрократизм современных чиновников в сотни раз превышает советскую бюрократическую систему. "Количество бумаг растет с каждым днем, в конце концов власть нас просто удушит, и предприниматели вынуждены будут или закрыться, или уйти "в тень", - считает он.

А предприниматель Андрей Ткаченко попросил Галину Яцишину поднять на государственном уровне вопрос о размерах налогов на заработную плату. "Сейчас если у предпринимателя есть наемные работники, которые получают зарплату в 900 гривен, то за каждого из них он и сам работник вынужден заплатить государству около 500 гривен различных налогов и выплат, - говорит Андрей Ткаченко. - В итоге люди просто оформляют работников как частных предпринимателей, платят за них по 200 гривен в месяц за патент, и всё. В итоге местный бюджет теряет доходы".

Галина Машко, заместитель Краматорского городского головы, рассказала, что в декабре 2009 года в городе наметилась тенденция к закрытию частного бизнеса. В течение месяца было зарегистрированы 60 новых субъектов предпринимательской деятельности, а исключены из госреестра 74 человека. Основная часть предпринимателей закрыли бизнес, так как считают, что он стал нерентабельным.

В ответ на это Галина Яцишина рассказала предпринимателям, как упростить свои отношения с аппаратом украинских чиновников и бороться с проявлениями коррупции, посоветовала, куда можно обращаться с жалобами, и пояснила, почему... беременным женщинам в сёлах жить хорошо.

 

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.