Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Тех, кто не включен в списки избирателей, могут туда внести до 19 часов 17 января (13.01.2010)

13.01.2010

“Восточный проект” уже сообщал, ссылаясь на мнение юристов, что в день выборов самый действенный способ добиться внесения избирателя в списки – это суд. Однако, как сообщил сегодня прибывший в Краматорск член Центральной избирательной комиссии Александр Шелестов, и в день выборов должны работать все предусмотренные законом механизмы включения избирателей в списки.

Что касается рядовых граждан, то, кроме суда, они могут подать соответствующую жалобу в участковую избирательную комиссию. Сделать это можно непосредственно в день голосования до 19.00. Комиссия обязана рассмотреть эту жалобу незамедлительно и в течение нескольких минут принять решение: включать или не включать избирателя в список. Отрицательно решение комиссии можно в этот же день оспорить в суде. Если суд примет решение о включении избирателя в списки, необходимо предъявить это решение комиссии и та обязана внести человека в список.

Александр Шелестов подчеркнул, что комиссия обязана эту жалобу рассмотреть и решение принять, не зависимо от того, каким оно будет. В противном случае избиратель может обратиться в суд с жалобой на бездействие комиссии, а это – наказуемое деяние. 

 

Дмитрий Лукьяненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.