Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тех, кто не включен в списки избирателей, могут туда внести до 19 часов 17 января (13.01.2010)

13 января 2010
<
Увеличить фото...  

“Восточный проект” уже сообщал, ссылаясь на мнение юристов, что в день выборов самый действенный способ добиться внесения избирателя в списки – это суд. Однако, как сообщил сегодня прибывший в Краматорск член Центральной избирательной комиссии Александр Шелестов, и в день выборов должны работать все предусмотренные законом механизмы включения избирателей в списки.

Что касается рядовых граждан, то, кроме суда, они могут подать соответствующую жалобу в участковую избирательную комиссию. Сделать это можно непосредственно в день голосования до 19.00. Комиссия обязана рассмотреть эту жалобу незамедлительно и в течение нескольких минут принять решение: включать или не включать избирателя в список. Отрицательно решение комиссии можно в этот же день оспорить в суде. Если суд примет решение о включении избирателя в списки, необходимо предъявить это решение комиссии и та обязана внести человека в список.

Александр Шелестов подчеркнул, что комиссия обязана эту жалобу рассмотреть и решение принять, не зависимо от того, каким оно будет. В противном случае избиратель может обратиться в суд с жалобой на бездействие комиссии, а это – наказуемое деяние. 

 

Дмитрий Лукьяненко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины