Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сличайте!

Источник: "Новости"
13.01.2010
  • 1 / 2
    Форель
  • 2 / 2
    Пангасиус

Товарищи, будьте бдительны! Нас немилосердно дурят. И где бы вы думали? На рынках города!

А мы так надеялись, что хоть на рынках все по-честному. На днях под видом форели здесь совершенно серьезно продавали пангасиус. И то, и другое очень вкусно. Разница…в цене.

Пангасиус – это пресноводная рыба семейства сомовых, разводится во Вьетнаме (впрочем, не думаю, что к нам ее везут прямо из Вьетнама). Мясо без костей и очень нежненькое. Форель тоже хороша. Особенно с ликером. Ликер нужно брать непременно «Драмбьюи»! И приятного аппетита!

Кстати, поговаривают, что пангасиус – рыба подозрительная. Ее повсеместно продают исключительно в виде филе. Целиком ее видели разве что вьетнамцы. А еще ходят упорные слухи, что в корм этим рыбам подмешивают антибиотики и стимуляторы роста, иначе она не набирала бы вес до двух килограммов за полгода. И еще: торговцы утверждают, что пангасиус – это то же самое, что и морской язык. Это неправда. Сходство лишь в одном – и то, и другое – рыба.

 

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.