Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Удивительная история об удивительных людях

Источник: "Новости"
13.01.2010

Краматорск населяют удивительные люди. Причём удивительные во всех смыслах.

Ну разве не удивительные люди работают на частном предприятии под нечеловечески красивым названием «Ассистанс-сервис», расположенном в романтическом уголке Краматорска по адресу проспект Октябрьский, 1, офис 2? Конечно, удивительные! Их девиз – «Любые ремонтные работы любой сложности! Качество - 100%!» - наводит изумление своей лаконичностью и совершенством. А руководитель этих удивительных людей Алексей Юрьевич Луценко (не сын министра внутренних дел!) - настолько удивительная личность, что даже не верится в возможность существования ещё одного такого же на свете!

Весной прошедшего года «Ассистанс-сервис» выполнило одну такую «любую ремонтную работу любой сложности» - облицевало фронтон дома №7 по улице Почтовой за каких-то три – три с половиною тысячи гривен. И всё было бы замечательно, но незадолго до наступления 2010 года, а именно 28 декабря, произошло удивительно грустное событие – весь этот фронтон вместе со своим стопроцентным качеством и новой облицовкой взял да и рухнул.

Вообще-то, хозяева дома №7 по Почтовой впервые удивились ещё при начале работы «Ассистанса» - когда к ним пришли удивительные специалисты-строители, у которых с собою не было ни лестницы, ни даже приличного молотка. Их одухотворённые и мужественные лица наводили на мысль о непростой и суровой жизни, о лишениях, выгоняниях и о глубоком пристрастии к частому и регулярному введению в организмы водного раствора С2Н5ОН перорально. Но тогда, весной, хозяева не насторожились – люди они доверчивые, немолодые и добрые. Тем более что работу-то им сделали! Правда, вместо обещанной недели это продолжалось целый месяц.

А вот когда фронтон рухнул, они чуть было с ума не сошли от огорчения – на дворе зима, котёл, установленный за фронтоном, оказался практически на улице, снег под крышу заметает! А в доме, между прочим, шестеро живут, в том числе и две девочки-сироты. А ещё там проживает удивительный и замечательный человек Василий Васильевич Семёнов, ветеран войны и труда, инвалид 1-й группы. Он знаменит тем, что воевать начал ещё в 1939 году и даже принимал участие в знаменитом брестском совместном советско-немецком военном параде в честь захвата Польши. Личность уникальная, что и говорить! Но в свои 92 года Василий Васильевич уже никак не может восстановить упавший фронтон своего дома. Понятно, что все очень расстроились и распереживались – дочери Василия Васильевича пришлось даже «скорую» вызывать.

Разумеется, бросились к ремонтникам – мол, ребята, гляньте, чего вы тут наремонтировали, и давайте-ка всё это немедленно переделывать! Однако хозяин «Ассистанс-сервиса» повёл себя удивительно. Поначалу он обещал всё переделать, но не сразу, а чуть попозже, потом сообщил, что, оказывается, доски были старые и гнилые, а его замечательные, но усталые от жизненных невзгод работники не виноваты. А ещё потом он стал просто скрываться от несчастных хозяев – на телефонные звонки не отвечал, сотрудники же твердили, что вождь либо вот-вот уехал, либо вот-вот приедет, либо сегодня его не будет вообще. И эта удивительная занятость продолжается по сей день.

Конечно, будь у хозяев родня помоложе и пободрее, ситуацию можно было бы разъяснить быстрее и эффективнее. А так и заступиться некому. Хотя почему? Мы же заступаемся! И никаким «ассистансам» не позволим обижать хороших и заслуженных людей. Так что лучше гражданину Луценко не напрашиваться на дальнейшие неприятности, оставить свой удивительно невежливый тон и чрезвычайную занятость и загладить последствия своей удивительной работы. А мы за всем этим пристально понаблюдаем. И, в случае чего, вмешаемся.

 

Валентин Танский    


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.