Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Казначейство продолжает зажимать чужие деньги

Источник: "Новости"
13.01.2010

Первое аппаратное совещание в новом году проходило в довольно-таки мрачном настроении. А чему, собственно, радоваться? Деньги в бюджете есть, а взять невозможно - секретная кабминовско-казначейская операция по неоплате счетов местного самоуправления продолжается. И, судя по всему, закончится не ранее 17 января - в лучшем случае. А в худшем...

Казначейство продолжает зажимать чужие деньги

Один раз в четыре года каждого государственного служащего положено насильно аттестовывать – чтобы выяснить, соответствует он своей должности или нет. В Краматорске имеется 248 чиновников, которых подвергают аттестации, и 68 чиновников, которых аттестовать вообще не положено. Так вот, 239 человек признали пригодными к занимаемым должностям, а девятерым предписали продолжить обучение до полного высшего, иначе их выгонят с работы.

Новогодние казначейские шуточки

Мэр Костюков с искренним негодованием рассказал о совершенно идиотских фокусах, которыми госказначейство развлекало местные власти накануне Нового года. Известно, что, начиная с 21 декабря прошедшего года, все платежи местных советов, за исключением защищённых статей, казначейство просто не пропускало – безо всяких объяснений и комментариев. Как выражается молодёжь – втупую. Понятно, что топливо для снегоуборочных, мусоровозных и прочих машин покупать не за что, зарплату работникам коммунальных предприятий платить нечем, ремонтировать что-либо тоже не получится. Так вот что в этой связи придумали в казначействе — вернее, придумали-то повыше, а вот в дураках оставили и казначейство, и местные власти. Тридцатого декабря внезапно пришли деньги – 2,8 миллиона гривен субвенций. Финансисты радостно кинулись готовить документы, но спустя пятнадцать минут денег на счету уже не было! Они непостижимым образом ушли туда же, откуда и пришли. В казне бесстрастно объявили, что произошёл сбой в работе компьютера. Но даже ежу было ясно, что этот самый компьютер как-то очень умненько сбился – явно знал, сволочь, куда ошибаться! Примечательно, что этот случай был не единичным, что только подтверждает наличие у бездушного компьютера чёткого человеческого умысла. «Сплошное враньё!» — бушевал Костюков, и его состояние можно было понять. Просто какой-то секрет Полишинеля – все прекрасно знают, чья это затея, сама затейница тоже знает, что её авторство не является тайной ни для кого, но бессовестная дуриловка продолжается без каких-либо препятствий. «Вона дуркує»… Господи, ну и страна!

Должок!

Население города в течение всего прошлого года упорно наращивало задолженность по платежам за жилищно-коммунальные услуги и добилось в этом нелёгком деле немалых успехов, добавив к общей сумме долга ещё 20,6 миллиона гривен. Что ж, молодцы, товарищи! Умеем, когда хотим!

 

Валентин Танский 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.