Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сколько зарабатывают на НКМЗ? (11.01.2010)

11.01.2010

Георгий Скударь рассказал о сегодняшнем положении дел на заводе, перспективах на 2010-й год и о том, что значит «средняя зарплата» и "бережливое производство"
 

Прошедший год, по словам президента НКМЗ, завод закончил не лучшим образом – с 9,4% падением объемов реализации товарной продукции. Тем не менее, он сообщил, что уже в четвертом квартале уходящего года в экономических показателях предприятия наметился рост. «В 4 квартале мы почувствовали возможность оттолкнуться от кризисного дна», - сказал Скударь.

К концу прошлого года средняя зарплата на предприятии уменьшилась по сравнению с 2008 годом на 10% и составила 2770 грн. Вместе с тем, в наступившем году планируется достигнуть объема производства 4 млрд. гривен, а среднюю зарплату довести до 4000 гривен. На первый квартал этого года загрузка предприятия составит 90%.

На просьбу расшифровать понятие «средняя заработная плата» по предприятию Георгий Скударь ответил, что приходится оперировать именно таким понятием потому, что при равных базовых окладах специалистов одного и того же уровня, но в разных производствах, зарплата у всех разная. Кроме того, работники одного и того же дивизиона в один период, когда выполняется план могут получать высокую оплату, а в другой период могут простаивать и получать меньше.

Скударь рассказал также о том, какие социальные проекты финансирует и планирует финансировать завод, какие новые системы оптимизации процессов и повышения производительности будут внедряться на предприятии, сколько планируется выделить средств на техническое перевооружение и на каких рынка планирует "закрепиться предприятие".

 

Дмитрий Лукьяненко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.