Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Карты Таро предсказали Донбассу победу

Источник: "Донбасс"
8.01.2010
Колесница поможет Донбассу всегда оказываться на коне

В разгаре святки - двенадцать праздничных дней между Рождеством (7 января) и Крещением (19 января), которые считаются лучшим временем для гаданий. Рассказать об этом популярном в народе обычае, а также раскинуть карты на будущее мира, Украины, Донбасса и нашей газеты мы пригласили участницу кастинга «Битвы экстрасенсов-6» Валентину Партаненко из Краматорска - потомственную цыганку, обладающую уникальным даром.

ОПАСНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ КАРТ ТАРО

Валя родилась в семье цыган, ведущих оседлый образ жизни. Предки ее были не из бедных, так что девочка получила хорошее образование. Но пригодилось ей не оно, а дар, доставшийся в наследство.

- С детских лет я чувствовала тонкий мир, плакала, если у кого-то из близких что-то тяжелое было на душе. Случались различные видения, боялась оставаться одна дома, - вспоминает она. - Воспитывал меня отчим. Позже я узнала, что женщины по линии родного отца традиционно были очень сильны в гадании.

Знак о том, что в ней дремлют таинственные силы, пришел к Валентине в 21 год, вскоре после замужества. Она уже три года видела во снах вещих змей, но это было нечто другое.

- Заснула днем на своей кровати, увидела, что меня покинуло астральное тело, - рассказывает Партаненко. - Я не могла пошевелить даже мизинцем, а оно, походив по комнате, направилось к трюмо. И подсознание дало четкий сигнал: «Нельзя ему туда смотреть! Нельзя!». И тогда, выпучив глаза так, что они чуть не вылезли из орбит, я сделала ими крест. И сработало! Астральное тело с такой силой вошло в меня обратно, что аж дух захватило. Стала задыхаться, проснулась. Выбежала из дома, чувствуя, что вокруг меня так и кипит невидимая энергия.

Вскоре она взяла в руки карты Таро. Уверяет, что те сами ее нашли. Были с мужем в гостях у друзей, там увидела необычную колоду, предложила погадать. Начала в шутку, а вышло серьезно: всё - в точку.

- Таро вобрало много традиций цыганских гаданий. Это не просто картинки, это магия веков. Человеку непосвященному лучше их вообще в руки не брать. Притягивают, могут увести в опасные дали, - предупреждает Валентина Ивановна.

 

ПОМОГАЕТ ЛИШЬ ИСТИННОЙ ЛЮБВИ

Она долго сомневалась в себе. Стоит ли заниматься потусторонним? Ее ли это путь? А жизнь словно сама подталкивала: когда раскладывала карты, всё шло хорошо, прекращала - начинались неприятности. Очередным толчком к приобщению к миру магии стало явление во сне умершей бабушки мужа. Сильнейшая гадалка и знахарка, жившая в Ростове, она повела Валентину по какому-то коридору, открывала разные двери. Предложила заглянуть в одну комнату. Там стояли книги в красных обложках. «Они обязательно придут к тебе. Люди сами принесут», - уверила старушка. И действительно - незнакомые люди в разное время принесли Партаненко одинаковые красные книги - «Практическую магию» Папюса. Они показались Валентине такими знакомыми, будто сама их составляла. С того времени, не колеблясь, использовала свои силы.

- Кому чаще помогаете?

- Да всем, кто обращается! Любовных случаев много, но я действую, лишь если вижу истинное чувство. Пришла как-то 23-летняя женщина-налоговик, у которой мужа увели посредством приворота. Осталась одна с ребенком. Очень переживала, ее просто трусило. Мы с ней читали заговор на возврат любимого. И этого хватило… Он вернулся, живут счастливо. А недавно был 27-летний мужчина. И собой пригож, и деньги имеются, а никак не мог найти себе пару. Только начинал встречаться, его сразу бросали. Мы открыли карты - и увидели, что на нем лежит проклятие, не дающее общаться с женщинами. Сказалась сильная опека матери. И эта энергетика так легла на его судьбу, что всякий раз, когда пытался завести тесные отношения, всё обрывалось. Провели определенный обряд, и теперь со слабым полом у него всё нормально.

- А болезни лечите?

- Одна женщина приходила с фото семилетнего племянника, у которого был церебральный паралич да еще и аутизм. Она не призналась, чем он болен. Хотела меня проверить. Я всё ей и описала. Посоветовала попить настойки трав (у меня остались от бабушек рецепты), а также водить мальчика к лошадям. Они очень помогают при такого рода заболеваниях, что доказано даже официальной медициной. Мы же, цыгане, знали это издавна, и слабых детей всегда садили на коней. Парнишке стало лучше…

- Поиском пропавших вещей занимаетесь?

- Как-то у краматорчанки, работающей в обменном пункте, исчезли документы на квартиру, которые она взяла на работу. Мне открылось, что бумаги утянула ее коллега, с которой они в последнее время были на ножах. Так и сказала. Моя клиентка заявила сотруднице, что знает о ее поступке. Та покаялась и всё вернула.

- Гадаете только по картам или можете и по руке?

- С недавних пор - могу. После удачно пройденного декабрьского кастинга «Битвы экстрасенсов» меня подтолкнуло посмотреть на ладонь мужа. И увидела большой разрыв в жизненной линии где-то в шестилетнем возрасте. Оказывается, именно тогда его что-то укусило. Пошла жуткая аллергическая реакция: так опух, что никто не мог помочь. Бабушка вычитывала, применяла свои особые средства. Поставили на ноги. И он мне об этом никогда не рассказывал, хоть прожили вместе 20 лет!

 

НА КОЛЕСНИЦЕ - В СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

И всё же основная ее специфика - гадание на картах. Вот я и попросил Валентину Ивановну посмотреть с их помощью, что готовит нам наступивший 2010-й год.

Сначала она раскинула их глобально - на весь мир: «Всё сковано властью денег. О том, что люди будут в них нуждаться, говорит Десятка Пентаклей. Также человечество постарается вернуть прошлое и что-то потеряет - это означает Пятерка Пентаклей. Карта Башни говорит о том, что грядут разрушения, катаклизмы. И немалые, учитывая, что ей предшествует неблагоприятная карта Луны. Впрочем, не всё так плохо. Расклад венчает Туз Мечей - возможность зарождения чего-то нового, надежда на, как раньше говорили, светлое будущее. Скорее всего, 2011-й год будет лучшим, чем 2010-й, который нам просто нужно пережить».

Далее пришел черед Украины. Кроме уже знакомой карты, извещающей о власти денег, появились Паж Мечей и Восьмерка Пентаклей, которые говорят о преградах и обмане («Не исключено, что со стороны людей, которые правят нами. Будет мучительный переход власти из рук в руки. Новый президент, кем бы он ни был, тяжело дастся Украине»), Шестерка Посохов («Мужчина-победитель в шатком положении») и ключевая карта - Колесо Фортуны, или 50 на 50 («Стабильности ждать не приходится»).

Донецкой области выпал хороший расклад. Кроме карты Солнца, которая извещает о большой радости, легла Колесница. «Она говорит о том, что есть выход из любых положений. Как Ванька-встанька - поднимемся после любого падения. И из любого положения выйдем победителями», - уверяет Партаненко.

Ну, а газете «Донбасс» выпали карты, прочащие нам творческие успехи, возможность поднять рейтинг (Дорога, вымощенная кирпичом), новые люди и проекты (Двойка Кубков), а также некая Дама, она же Женщина-Казак, которая обещает удачу.

 

НОВОГОДНИЙ ЗАГОВОР И ГАДАЛЬНЫЕ ВАРИАЦИИ

Специально для читателей «Донбасса» краматорская провидица приготовила ряд рекомендаций.

- Под Новый год, который мы, цыгане, празднуем с 13 на 14 января, можно открыть Врата Воли, - уверяет Валентина Партаненко. - Они помогут вам стать здоровее и сильнее духом. Заговор читается в первую минуту наступившего года, под открытым небом. При этом нужно гладить левую кисть от запястья к пальцам, произнося: «Ангел Божий, Святой мой хранитель, данный мне от Бога с Неба во хранение, прошу тебя усердно: ты меня сегодня вразуми и сохрани от всякого зла, от всяких болезней. Научи меня доброму делу и направь на спасительный путь. Аминь».

Во время святочных гаданий, по словам Валентины Ивановны, открываются небеса и даются Знания, возможность предвидеть. Потому гаданиям в этот период и придают такое значение. Вот далеко не полный их перечень:

1. Из окна вывешивают кусочек полотенца и загадывают: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне, утрись». Если оно окажется влажным - светит замужество (очень мокрое - супруг будет пьяницей). Сухим - придется еще год сидеть в девках.

2. Ходят на перекресток с зеркальцем. И имея месяц за плечами, смотрят в него, говоря: «Суженый, ряженый, приди ко мне в зеркало». Должны проявиться его черты.

3. Гадание по теням. Берется газета, мнется в комок, кладется на блюдце или тарелку и поджигается спичкой. Сгоревший комок аккуратно подносят к стене и пытаются уловить образ того, на что или кого загадали. Практически беспроигрышный вариант, ведь тут всё дело в фантазии!

4. Традиционное гадание с лодочкой. Таз с водой, скорлупа ореха с огарком новогодней свечи, полоски бумаги с записанными желаниями, приклеены на бортах тазика. К какой прибьется, то и сбудется.

5. Садясь у окна, когда все домашние уже улеглись, девушка слушает, кто проходит мимо. Загадывает: «Суженый, ряженый, поезжай мимо окна». Через некоторое время нужно выглянуть на улицу: если проходит шумная и веселая компания - значит, муж будет богатым, если тихая - бедным.

 

Андрей Кривцун. Фото автора

 
Социальные комментарии Cackle
гость, 22.02.2014 12:16
мой телефон 0953128822
в, 08.12.2012 21:20
Увы, в телефонном справочнике Краматорска такой фамилии нет. Обратитесь к первоисточнику - газете "Донбасс": http://www.donbass.ua/index.html
Dmitri4na, 08.12.2012 20:00
как с ей можно связаться?вопрос жизни и смерти.
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.