Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Гудят окна: брак установщиков или... полтергейст? (05.01.2010)

5.01.2010

"В моей квартире в ветреную погоду стали гудеть пластиковые окна, а руководство фирмы, которая их установила, советует мне вызвать... священника!". Вот такая необычная жалоба поступила в редакцию "ВП" от жительницы ул. Ленина.

Пенсионерка Галина Ивановна живет на 8 этаже 9-этажного дома. В мае одно из предприятий по установке пластиковых окон, расположенное на ул. Парковой, заменило в ее квартире старые деревянные окна на новые пластиковые. "За два окна с откосами я заплатила 4100 грн., - рассказывает женщина. - Гарантию на них фирма давала на 5 лет, но уже через полгода с ними начались проблемы".

Первым, по словам пенсионерки, загудело окно на кухне. Это случилось в начале декабря, когда на наш регион обрушился мощный циклон с холодами и вьюгами. Дом, о котором идет речь, находится на высокой точке города - в самом конце ул. Ленина, ближе к виноградникам, и ветры там, чего скрывать, порой гуляют такие, что худому без утюга в кармане на улицу не выйти! Да и снег там сходит значительно позже, чем в нижних кварталах. Подобные климатические условия характерны и для верхних кварталов микрорайона Даманский и, в частности, для района аэропорта.

Так вот, первое время окно Галины Ивановны только гудело, а позже она заметила, что из него еще и дует. Женщина стала затыкать невидимые щели тряпками всякий раз, когда на улице поднимался ветер, и попутно пыталась выяснить у установщиков причину данного явления.

Но они, осмотрев окно на кухне, никаких щелей в нем не нашли, с тем и удалились. А уже через несколько дней "заговорило" и окно в гостиной. "Днем, когда приходили установщики, ветра не было, поэтому они ничего и не услышали, - объясняет Галина Ивановна, - а вот около семи часов вечера от сквозняков в квартире стало даже холодно".

Но и повторный визит установщиков к докучливой клиентке (правда, тоже днем) результата не дал. Ну, не слышат люди ничего - что поделаешь? Не будут же они ночевать под окнами, чтобы выяснить, откуда дует! 

"Я прошлась по другим фирмам, где устанавливают пластиковые окна, и спросила, почему они могут гудеть, но там тоже развели руками, - сетует пенсионерка. - Но я же не выдумываю это, даже спичку стала подносить к окнам, и она гаснет, значит, щели действительно есть. Но на мою очередную просьбу проверить окна, директор моей фирмы посоветовал мне вызвать в квартиру... священника! Он что, вообще за сумасшедшую меня принимает?!"

Некоторые подозрения о психическом состоянии женщины данный директор заявил и "ВП". Кроме того, он подчеркнул, что дважды направлял по указанному адресу самых лучших установщиков, и так как они никаких проблем с окнами не нашли, действительно предложил жалобщице вызвать священника, мол, кто знает, что там у нее в квартире еще обитает?.. 

"ВП" решил сам проверить достоверность рассказа нашей читательницы. Мы обязательно дождемся ветреной погоды и, если версия Галины Ивановны подтвердится, запишем звук, издаваемый окнами, и снимем на видео гаснущую от сквозняка спичку. Возможны два варианта: либо это брак, либо... полтергейст. Вот только бы с погодой скорее повезло!

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.