Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Дерево упало на машину (04.01.2010)

4.01.2010
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Накануне Нового года сухое дерево, которое росло возле дома по ул. Песчаного, 7, упало на автомобиль "Ford Fiesta". Еще чуть-чуть - и могли пострадать люди.

"Мы взяли машину с автостоянки, подъехали к дому, чтобы взять необходимые документы, так как мы собирались везти нашего полуторагодовалого сына в Донецк, в больницу, - рассказывает владелица "Ford Fiesta" Ольга. - Уже выходя из подъезда, мы услышали звук сработавшей сигнализации и увидели, как на крыше нашего автомобиля лежит огромный кусок дерева".

По словам Ольги, они с ребенком обычно садились на заднее сиденье, именно на эту часть автомобиля упало дерево и проломило крышу. "Если бы мы вышли на несколько минут раньше, то нас бы уже просто не было в живых", - говорит Ольга.

Жители дома говорят, что это не первый подобный случай во дворе: несколько лет назад на деревянный столик упала большая сухая ветка. За несколько минут до падения ветки за столиком сидела компания молодежи.

Еще в 2007 году жители дома обращались в "Крамремжилсервис" с просьбой срубить сухие деревья. В сентябре 2007 года они получили письмо с подписью директора "Крамремжилсервиса" Александра Шилова, в котором сообщалось, что, как только предприятие получит письменное разрешение на срубку деревьев, то они сделают это. Но по истечении двух с лишком лет дело с места не сдвинулось.

"Наверно, для того, чтобы коммунальные службы что-то предприняли, нужно, чтобы погиб человек", - предполагает Ольга.

Акт о случившемся составил представитель КП УРСАС, задокументировал наряд милиции, а вот ответственность за упавшее дерево пытаются перебросить друг на друга УК "Краматорск-Комэнерго" и УЖКХ. Ольга говорит, что в УЖКХ в день случившегося ей сказали, что ответственность за упавшее дерево несет "Комэнерго", в управляющей компании сослались на постановление Кабмина Украины от 1 августа 2006 года "Про порядок видалення дерев, кущ_в, газон_в _ кв_тник_в у населених пунктах", согласно которому ответственность за упавшее дерево несет балансодержатель дома, т. е. УЖКХ.

"Мы написали акт, претензию в "Коэмнерго" и УЖКХ, в котором требуем от предприятий возместить ущерб, - говорит Ольгай. - Если этого не произойдет, мы подадим на "Комэнерго" и УЖКХ в суд".

 

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.