Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Дерево упало на машину (04.01.2010)

4 января 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Накануне Нового года сухое дерево, которое росло возле дома по ул. Песчаного, 7, упало на автомобиль "Ford Fiesta". Еще чуть-чуть - и могли пострадать люди.

"Мы взяли машину с автостоянки, подъехали к дому, чтобы взять необходимые документы, так как мы собирались везти нашего полуторагодовалого сына в Донецк, в больницу, - рассказывает владелица "Ford Fiesta" Ольга. - Уже выходя из подъезда, мы услышали звук сработавшей сигнализации и увидели, как на крыше нашего автомобиля лежит огромный кусок дерева".

По словам Ольги, они с ребенком обычно садились на заднее сиденье, именно на эту часть автомобиля упало дерево и проломило крышу. "Если бы мы вышли на несколько минут раньше, то нас бы уже просто не было в живых", - говорит Ольга.

Жители дома говорят, что это не первый подобный случай во дворе: несколько лет назад на деревянный столик упала большая сухая ветка. За несколько минут до падения ветки за столиком сидела компания молодежи.

Еще в 2007 году жители дома обращались в "Крамремжилсервис" с просьбой срубить сухие деревья. В сентябре 2007 года они получили письмо с подписью директора "Крамремжилсервиса" Александра Шилова, в котором сообщалось, что, как только предприятие получит письменное разрешение на срубку деревьев, то они сделают это. Но по истечении двух с лишком лет дело с места не сдвинулось.

"Наверно, для того, чтобы коммунальные службы что-то предприняли, нужно, чтобы погиб человек", - предполагает Ольга.

Акт о случившемся составил представитель КП УРСАС, задокументировал наряд милиции, а вот ответственность за упавшее дерево пытаются перебросить друг на друга УК "Краматорск-Комэнерго" и УЖКХ. Ольга говорит, что в УЖКХ в день случившегося ей сказали, что ответственность за упавшее дерево несет "Комэнерго", в управляющей компании сослались на постановление Кабмина Украины от 1 августа 2006 года "Про порядок видалення дерев, кущ_в, газон_в _ кв_тник_в у населених пунктах", согласно которому ответственность за упавшее дерево несет балансодержатель дома, т. е. УЖКХ.

"Мы написали акт, претензию в "Коэмнерго" и УЖКХ, в котором требуем от предприятий возместить ущерб, - говорит Ольгай. - Если этого не произойдет, мы подадим на "Комэнерго" и УЖКХ в суд".

 

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины