Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

«Пантера» на театральных подмостках Краматорска

Источник: "Новости"
30.12.2009

В канун Дня святого Николая театр «Бам-Бук» сделал замечательный подарок краматорчанам - премьеру спектакля «Пантера» по мотивам комедии Петра Гладилина

Незатейливый сюжет, который в чем-то перекликается с шекспировким «Укрощение строптивой», адаптирован под нашу реальность. 

Нефтяной магнат Павел Аркадьевич Соловакин очень любит проводить время в компании друзей за игрой в шахматы. Но ему бесконечно мешает предаваться любимому занятию суматошная соседка друга - певичка Эпифания. Рассуждая на тему моральности и эстетики нынешнего искусства, Павел Аркадьевич заплатил Эпифании большие деньги за обещание никогда больше не петь. И, казалось бы, конфликт исчерпан - власть больших денег одержала победу над «музыкой для бактерий» (так Соловакин окрестил творчество нашей поп-эстрады). Но тут в дело вмешивается Пантера - продюсер Эпифании - дама яркая, энергичная, которая пытается объяснить, что они производят тот продукт и того качества, который потребляет народ. Встретившись через время, Зинаида Ивановна (она же Пантера) решает конфликт с миллионером совершенно радикальным способом - она влюбляет его в себя и добивается, чтобы он женился на ней.

Главные роли спектакля исполнили Ирина Погуляй (Пантера) и Вячеслав Гипич (Соловакин). Роль Эпифании - Юлиана Журавлева.

 

Ольга Стадниченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.