Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Нас мало, и нас всё меньше...

Источник: "Новости"
30.12.2009

Последнее в этом году аппаратное совещание в Краматорском исполкоме проходило в несколько томной манере – конец года, эпидемия понемногу выдыхается, газ вроде есть пока, за бортом - плюс, и скоро можно будет выпить и закусить одновременно всей страной

Статистика знает всё!

Начальник городского отдела статистики Виктория Бекленищева сообщила массу интересных фактов о нас. Например, плотность населения в Краматорске составляет 370 человек на один квадратный километр. Многовато, если учесть среднеукраинский показатель - 76 человек на ту же площадь.

Средний возраст среднего краматорского жителя (без учёта пола) - 41год. А вот средний возраст средней краматорской женщины - 44 года. Средний мужчина, как это ни обидно средней женщине, несколько моложе – ему 38 лет. Вообще-то ряды краматорских мужчин с возрастом изрядно редеют, хотя мальчиков у нас рождается больше, чем девочек – ежели их в 25 лет от роду значительно больше женщин, то с 30 лет число мужчин начинает стремительно уменьшаться. Грустно. Бедные краматорские женщины…

Всего же в Краматорске проживает без малого 203 тысячи людей. Причём 13% из них младше трудоспособного возраста, а 60% - самого что ни на есть трудоспособного. А людей старше шестидесяти в городе 44398 человек.

Вплоть до 1992 года население города ежегодно прирастало примерно на 2200 человек, а с 1993-го стало уменьшаться на 2000 в год. И продолжает уменьшаться из-за так называемого естественного сокращения, то есть, смертности. В 2008-м, например, в городе умерло 3607 человек. А родилось 2063. Почти треть умерших - люди трудоспособного возраста. Средний возраст умерших мужчин – всего 60 лет, женщин - 72 года.

Одно приятно - число новорожденных всё-таки возрастает. При этом каждый четвёртый краматорский детёныш рождается вне официального брака. Но, несмотря на героические усилия наших краматорских родителей, население Украины уменьшилось до 46 миллионов 143 тысяч 714 человек.

 

Город как-то выжил на 14 миллионов

Заместитель городского головы Станислав Захаров сообщил, что доходная часть бюджета города составила 237 миллионов гривен. По защищённым статьям за год было истрачено 223 миллиона. А на оставшиеся 14 миллионов целый год ремонтировали школы, больницы, лифты, дороги, крыши, освещение, обслуживали жильё, сажали новые и вырубали старые деревья – короче, выкручивались, как могли. Захаров отметил, что тарифы на жильё в уходящем году удалось удержать на прежнем, трёхлетней давности, уровне, и это тоже хорошо.

 

Валентин Танский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.