Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Незаконная продажа пиротехники идет на спад. (28.12.2009)

28.12.2009

Проспать новогоднюю ночь невозможно. Даже если вы этого очень хотите. Потому что ровно в двенадцать часов зазвучат выстрелы и город озарится тысячами разноцветных огней. Многие краматорчане считают необходимым отметить приход нового года выпустив в небо пару-тройку ракет.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с использованием несертифицированных пиротехнических изделий милиция в преддверии праздников активно проверяет рынки и магазины города.

В субботу 26 декабря на проверку рынков города был приглашен и корреспондент «Восточного проекта», однако в этот день не удалось поймать ни одного нарушителя. По словам инспектора разрешительной системы сектора охраны общественного порядка Романа Плеханова, незаконная продажа пиротехники с 2007 года пошла на спад. Причина - ужесточение наказания за нарушения в сфере оборота этих опасных игрушек и запрет петард. Если раньше штраф за незаконную торговлю пиротехникой был 17 гривен, то теперь, по решению суда, он составляет минимум 600 гривен.

За вторую половину декабря этого года было зафиксировано 9 случаев торговли пиротехникой без лицензии. Это немного – ранее столько протоколов составлялось два дня.

В целом, лицензии на продажу пиротехнических изделий в Краматорске имеют шесть предприятий. Причем три из них либо привозят их потребителю под заказ либо сами устраивают огненное шоу. Купить «салют» для самостоятельного использования можно только в трех супермаркетах: двух магазинах сети «Арбат» и в «БУМ»е

Отсутствие лицензии и запрет на продажу петард не мешает некоторым предпринимателям продавать их из-под полы. Недавно сотрудники милиции составили протокол по поводу реализацию петард продавщицей одного из магазинов детских игрушек.

ГО УМВД обращается к жителям города с просьбой не использовать бытовые пиротехнические изделия ближе 100 метров от общественных мест и жилых домов. Ни в коем случае не давайте ракеты и петарды детям и соблюдайте правила безопасности при эксплуатации этих изделий.

О случаях торговли пиротехникой на рынках и в магазинах города просьба сообщать по телефонам 5-32-25 или 102.

Кстати, хлопушки и бенгальские огни пиротехническими изделиями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Однако использовать их в помещениях нежелательно. Так что веселитесь на здоровье, и пусть новогодняя ночь приносит только приятные сюрпризы.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.