Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Откуда черные хлопья на белом снегу? (28.12.2009)

28.12.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Растаявший на прошлой неделе снег вновь был покрыт черными хлопьями. Год назад мы уже писали о том, что черная копоть на белом снегу - это не природная аномалия, а выбросы Краматорской ТЭЦ, работающей на угле. Прошло 12 месяцев, но сажа на голову краматорчан по-прежнему сыплется.

В сентябре 2009 года генеральный директор ООО "Краматорсктеплоэнерго" Игорь Кудрявцев, выступая на круглом столе, организованном "ВП" для обсуждения экологической обстановки Краматорска, заявил, что лишь в 2010 году должен быть заказан проект установки очистительных фильтров на котлы. Но расходы на их установку составят около 80 млн. гривен, и "Краматорсктеплоэнерго" включит эту сумму в тариф. В итоге тариф увеличится в 2 раза. "Уверен, немного найдется людей, согласных из своего кармана заплатить за чистый воздух", - сказал тогда Игорь Кудрявцев.

А черный снег тем временем продолжает идти.

 

Олег Кручинин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.