Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Развитие образовательной программы АСКОН на Украине

25.12.2009

Донбасская государственная машиностроительная академия — одно из ведущих высших технических учебных заведений страны, готовящих специалистов машиностроительного, металлургического и экономического профилей. В ноябре этого года академия приобрела несколько учебных комплектов «Компас-3D», «Вертикаль» и «Лоцман: PLM» и стала сотым учебным заведением Украины, использующим в учебном процессе программные продукты АСКОН.

“С компанией АСКОН нас связывают уже три года плодотворного сотрудничества, — говорит старший преподаватель кафедры технологии и управления производством Валерий Аносов. — Ранее мы уже брали программное обеспечение в опытную эксплуатацию для классов нашей кафедры и использовали его в учебном процессе. Студенты и преподаватели сразу оценили достоинства САПР «Компас-3D» и САПР ТП «Вертикаль». Продукты АСКОН получили распространение на кафедрах инженерной графики, основ конструирования механизмов и машин, технологии сварки и т. д. В данный момент САПР разработки АСКОН установлены также в учебных классах вычислительного центра академии. В следующем полугодии студенты будут изучать систему «Лоцман: PLM»”.

Активное внедрение в учебный процесс университетских комплектов «Компас-3D» и «Вертикаль» было отмечено в Машиностроительном колледже г. Краматорска, который с лета 2009 года стал пользователем ПО АСКОН. Инициатором этого процесса стал преподаватель колледжа Максим Щука. “Еще будучи студентом академии, я использовал «Компас-3D» для курсового проектирования, а позже, на выпускающей кафедре, познакомился и с САПР ТП «Вертикаль», — говорит Максим. — Дипломный проект выполнял, используя САПР от АСКОН. После выпуска меня пригласили на работу преподавателем в колледж, где я и предложил внедрить в учебный процесс решения АСКОН»”.

Донбасская государственная машиностроительная академия была основана в 1952 году как Краматорский филиал Донецкого политехнического института. С 1960 года это Краматорский индустриальный институт, а с 1994 года вуз получил современное название. Донбасская государственная машиностроительная академия имеет четвертый уровень аккредитации, обеспечивает инженерными и научными кадрами промышленные предприятия и научные учреждения северной части Донбасса. За время своего существования академия подготовила более 20 000 специалистов, многие из которых занимают высокие руководящие должности. Более 50% специалистов, работающих на ведущих предприятиях и в научно-исследовательских учреждениях городов Северного Донбасса, — выпускники академии.

 

Константин Ушаков, http://www.computerra.ru/

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.