Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Развитие образовательной программы АСКОН на Украине

25 декабря 2009

Донбасская государственная машиностроительная академия — одно из ведущих высших технических учебных заведений страны, готовящих специалистов машиностроительного, металлургического и экономического профилей. В ноябре этого года академия приобрела несколько учебных комплектов «Компас-3D», «Вертикаль» и «Лоцман: PLM» и стала сотым учебным заведением Украины, использующим в учебном процессе программные продукты АСКОН.

“С компанией АСКОН нас связывают уже три года плодотворного сотрудничества, — говорит старший преподаватель кафедры технологии и управления производством Валерий Аносов. — Ранее мы уже брали программное обеспечение в опытную эксплуатацию для классов нашей кафедры и использовали его в учебном процессе. Студенты и преподаватели сразу оценили достоинства САПР «Компас-3D» и САПР ТП «Вертикаль». Продукты АСКОН получили распространение на кафедрах инженерной графики, основ конструирования механизмов и машин, технологии сварки и т. д. В данный момент САПР разработки АСКОН установлены также в учебных классах вычислительного центра академии. В следующем полугодии студенты будут изучать систему «Лоцман: PLM»”.

Активное внедрение в учебный процесс университетских комплектов «Компас-3D» и «Вертикаль» было отмечено в Машиностроительном колледже г. Краматорска, который с лета 2009 года стал пользователем ПО АСКОН. Инициатором этого процесса стал преподаватель колледжа Максим Щука. “Еще будучи студентом академии, я использовал «Компас-3D» для курсового проектирования, а позже, на выпускающей кафедре, познакомился и с САПР ТП «Вертикаль», — говорит Максим. — Дипломный проект выполнял, используя САПР от АСКОН. После выпуска меня пригласили на работу преподавателем в колледж, где я и предложил внедрить в учебный процесс решения АСКОН»”.

Донбасская государственная машиностроительная академия была основана в 1952 году как Краматорский филиал Донецкого политехнического института. С 1960 года это Краматорский индустриальный институт, а с 1994 года вуз получил современное название. Донбасская государственная машиностроительная академия имеет четвертый уровень аккредитации, обеспечивает инженерными и научными кадрами промышленные предприятия и научные учреждения северной части Донбасса. За время своего существования академия подготовила более 20 000 специалистов, многие из которых занимают высокие руководящие должности. Более 50% специалистов, работающих на ведущих предприятиях и в научно-исследовательских учреждениях городов Северного Донбасса, — выпускники академии.

 

Константин Ушаков, http://www.computerra.ru/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины