Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Город парализовала стихия

Источник: "ТВ ПЛЮС"
24.12.2009

Аппаратное совещание 22 декабря началось с поздравлений. Сначала мэр Геннадий Костюков вручил заместителю директора ОАО «Энергомашспецсталь» Александру Шевченко почетную грамоту от совета по вопросам молодежной политики облгосадминистрации. А потом поздравил с профессиональным праздником энергетиков и всех, кто причастен к энергоснабжению города. После этого перешли к прозе жизни.

ПОЧЕМУ КОММУНАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ КРАМАТОРСКА НЕ СПРАВИЛИСЬ СО СНЕГОМ?

Зима в Краматорск опять пришла неожиданно. После снегопада город оказался практически парализован. И это на фоне громких заявлений о сотне дворников и наличии всякой уборочной техники, готовой к очистке улиц.

По нормативам, дороги должны быть убраны в течение шести часов после снегопада. Но краматорским коммунальникам и недели не хватило. Руководитель УРСАС Александр Калашников утверждает, что было организовано круглосуточное дежурство работников предприятия, а дороги расчищало 5 или 6 единиц техники. Кстати, в первый же день работы два грейдера и трактор вышли из строя.

И сегодня дороги в центре Краматорска находятся в плохом состоянии. У обочин лежат огромные кучи снега, что затрудняет парковку автомобилей. Если в центре города плотная ледяная корка на дорожном покрытии все же позволяет машинам двигаться, то на окраинах сугробы стали настоящим бедствием для автолюбителей.

«Зато хлеб и вода без перебоев!», - пытался найти хорошее в плохом Геннадий Костюков. А еще посыпочной смеси - аж 1980 тонн! Жаль только, что лежит она не на скользких тротуарах, а под надежным коммунальным замком.

 

У КАЗНАЧЕЙСТВА ДЕНЬГИ НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ

Начиная с 3 декабря, казначейство наложило на Краматорск эмбарго. Платежи не пропускаются, исключение составляют лишь защищенные статьи, к примеру, зарплата бюджетникам. Три недели город находится в финансовом параличе. На вопросы, кто виноват и что делать, у чиновников множество вариантов ответов. Это и политические игры, и превышение полномочий и т. д., и т. п.

Впрочем, гадать на кофейной гуще не стоит. Заместитель городского головы Станислав Захаров сообщил, что правомочность действий казначейства сейчас проверяет Генеральная прокуратура.

 

ЭПИДЕМИЯ, НА СПАД!

Напряжение в обществе в связи с распространением гриппа и ОРВИ не ослабевает. К счастью, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ пошел на спад. В Краматорске госпитализировано 142 человека, 91 из которых – дети до 14 лет с диагнозом грипп и ОРВИ. Но с морозами в город пришла новая беда. С обморожением в ожоговое отделение поступили 9 человек. Подавляющее большинство пострадавших - люди без определенного места жительства, которых «скорая помощь» подбирает на улице и доставляет в больницу. У пострадавших отморожены пальцы рук, ноги, уши. Как предполагают врачи, сильные морозы еще добавят врачам новых пациентов с обморожениями.

 

ЧТОБЫ «ЗАЖИГАТЬ» В КЛУБАХ БЫЛО БЕЗОПАСНО

В Краматорске, исходя из количества населения, по противопожарным нормативам должно быть 7 пожарных частей. Сегодня город обходится двумя. Именно им пришлось с начала года тушить 227 пожаров, в которых погибло 6 человек. Прямой ущерб от пожаров с начала года составил почти 1,5 млн. гривен. Причины возгораний, по словам начальника сектора горотдела МЧС Романа Джиоева, «традиционные» — поджоги, неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Он же отметил, что число пожаров в этом году меньше, чем было зафиксировано в прошлом. Это Роман Джиоев связывает с интенсификацией профилактической работы.

Геннадий Костюков поинтересовался, проводились ли проверки ночных клубов и увеселительных заведений. Оказалось, нет. А жаль, тем более после трагических событий в Перми. Те заведения, где безопасность на должном уровне не обеспечена, надо бы закрыть, тем более, в преддверии новогодних и рождественских празднований.

 

Игорь Андреев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.