Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Индия: взгляд через фотокамеру. "Наши" в Керчи

24.12.2009
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

В детской школе искусств имени Р. В. Сердюка открылась выставка работ члена Национального Союза фотохудожников Украины Светланы Борозенцевой. Выставка под красивым названием "Намастэ" - это своеобразный отчет о поездке в Индию.

— В прошлом году мне посчастливилось совершить путешествие по Индии, — рассказывает Светлана. — Меня покорила эта страна великолепными памятниками архитектуры, необыкновенной красочностью, не унывающим ни при каких обстоятельствах, жизнерадостным и доброжелательным народом.

Знакомство с Индией длилось месяц. За это время Светлана с мужем Леонидом, тоже фотохудожником, побывали во многих городах, пожалуй, самой загадочной восточной страны. Проехали ее с севера на юг и с юга на север. По-сказочному красивая архитектура храмов, экзотическая природа, необычные лица, буйство красок восточного базара... Они остались не только в памяти, но и на тысячах снимков. Выбрать из такого разнообразия несколько десятков для экспозиции — задача сложная. «Мы подобрали те снимки, которые дают обобщающее представление об Индии», — говорит Светлана.

«Намастэ» — вторая персональная выставка керченской фотохудожницы. Первая состоялась в 2006 году. Основой ее экспозиции стала дипломная работа Светланы Борозенцевой — фотоальбом о Керчи.

Фотографией Светлана стала заниматься с рождением ребенка. Как всякой маме, ей хотелось оставить на долгую память изображения маленького сына: его первую улыбку, первые шаги. Со временем житейская необходимость переросла в серьезное увлечение. И Светлана целиком посвятила себя фотографии, сделав фотоискусство делом жизни. По крайне мере, на данный момент, по словам Светланы, фотография именно таковой для нее является. Увлекся фотографией и муж Леонид.

Светлана родилась и выросла в городе Краматорске Донецкой области. В 1992 году приехала в Керчь. С 1995 года занималась рисунком и живописью в художественной студии в детской школе искусств им. Р. В. Сердюка. Художественное образование продолжила в керченском профессионально-техническом училище № 5 и на факультете графического дизайна Киевского национального университета культуры и искусств, который окончила в 2006 году. В том же году Светлана стала членом фотоклуба «Пантикапей». Борозенцева — постоянный участник городских, национальных и международных фотовыставок и конкурсов, где занимает призовые места. В этом году Светлана была принята в Национальный Союз фотохудожников Украины.

Выставка фоторабот Светланы Борозенцевой открыта в детской школе искусств не случайно. «Сбывается моя мечта о том, чтобы школа искусств стала центром культуры в нашем районе, — делится завуч художественного отделения ДШИ им. Р. В. Сердюка Оксана Романовна Сердюк. — Люди уже привыкли к тому, что в школе постоянно выставляются работы учащихся. Если образуется какой-то перерыв между выставками, сразу интересуются: «А где же рисунки». Но давно хотелось, чтобы, наряду с детьми, свое творчество представляли взрослые художники, фотохудожники и не только керченские».

По словам Светланы Борозенцевой, ее выставка станет первой в цикле фотовыставок фотоклуба «Пантикапей». По крайней мере, планируется общая клубная выставка и ряд персональных выставок «пантикапейцев». — «Намастэ» — так приветствуют друг друга в Индии, желая здоровья и всяческого благополучия, — поясняет название своей выставки Светлана Борозенцева. — Я говорю всем керчанам «Намастэ» и приглашаю к просмотру фоторабот.

Фото Светланы Борозенцевой.

Оксана Шеремет, "Боспор"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.